Комиссар SEC призывает разрешить криптовалютные фьючерсы

22.07.2021 |

Комиссар Комиссии по ценным бумагам Соединенных Штатов Америки Хестер Пирс, которая своим отношением к криптовалютам заслужила титул “криптомамы”, выразила озабоченность отставанием США в вопросах одобрения биржевых фондов на бизе биткоина. Озвучила свое мнение она на форуме The B Word, где ранее Илон Маск рассказал о своих инвестициях в криптовалюты и о покупке цифрового золота SpaceX.

Пирс расстроена отставанием Соединенных Штатов в вопросе вывода цифровых активов и инструментов на их основе на широкий финансовый рынок. По ее мнению, стране надо брать пример со своего северного соседа, где биржевые фонды разрешены еще с февраля текущего года, при этом, они имеют не только обеспечение в цифровом золоте, но и во втором по капитализации Ethereum.

Отдельно комиссар Комиссии по ценным бумагам выразила озабоченность выводом криптовалют в отдельный класс активов с особым регулированием, которое не имеет своего действие в других отраслях. По ее мнению, ведомство это не регулятор добродетели, который должен решать за инвесторов их мнение и отношение к любому классу активов, каким бы рискованным он не казался в настоящий момент.