Илон Маск опять активизировал быков

21.07.2021 |

Все больше заявления Илона Маска похожи на манипулирование рынком. В этот раз он рассказал об инвестициях его космической компании SpaceX в биткоин. Со слов миллиардера, обе его компании владеют биткоином, и ели о Tesla было известно и раньше, то о космической корпорации было рассказано впервые.

Также Маск рассказал и о своем портфеле криптовалютных инвестиций. Для себя он купил биткоин, Ethereum и Dogecoin. Сразу после этого все три монеты отреагировали бурным ростом. Биткоин за сутки прибавил 8%, а Doge сразу 18%. Однако, почти сразу все активы отыграли столь резкий скачок.

Последнее время рынок первой криптовалюты все больше находился в боковом тренде, реагируя лишь на некоторые информационные поводы, не имея фундаментальных причин для колебаний, а значит, неожиданный приток поклонников Илона Маска мог толкнуть рынок вверх, где он должен был задержаться на некоторое время, а не вернуться почти в тот же день к уже привычным значениям. Значит некто выбросил на рынок некоторый объем монет, которые покупатели не смогли уравновесить. Именно поэтому все больше похоже, что Маск манипулирует рынком.