Сложность майанинга биткоина продолжает падать

18.07.2021 |

Очередной пересчет сложности добычи биткоина, вопреки ожиданиям, опять оказался отрицательным. В этот раз падение составило 4,8%. Если учесть, что котировки коррелируются с хешрейтом сети и сложностью, то не удивительно и текущее падение рынка.

Но уже при следующем пересчете сложность может уйти в небольшой плюс, хотя до майских максимумов будет еще и далеко. На положительную динамику указывает постепенное восстановление хешрейта, который в момент пересчета составлял в среднем 97,87 EH/s, а сейчас уже этот показатель превышает 110 екзохешей.

Как уже говорилось не раз, падение сложности и хешрейта сети связано с отключением майнеров в Китае. Однако, последние новости позволяют говорить о достаточно скором восстановлении. Только один Казахстан примет сразу несколько кампаний, да и Канада разместит миллион устройств только по последнему договору. Несколько крупных компаний решили переехать в Соединенные Штаты, также рассматривается и Россия с высокоразвитой атомной электроэнергией и большими объемами впустую сжигаемого попутного газа.