Сэйлор не видит угрозы доллару в биткоине

18.07.2021 |

Майкл Сэйлор, возглавляющий MicroStrategy и являющийся одним из самых активных приверженцем криптовалют, не видит в биткоине никаких угроз доллару и финансовой системе Соединенных Штатов. Первая криптовалюта больше похожа на цифровую собственность, чем на некое подобие валют, может именно поэтому ее и называют цифровым золотом.

Основная угроза по его мнению больше видится классическим защитным актива, таким как, например, физическое золото, недвижимость и акции бездивидентных компаний. Основное преимущество биткоина в этом плане — простота покупки, продажи и хранения, а также отсутствие необходимости нести расходы на содержание, как в случае с недвижимостью.

Также Сэйлор рассказал, что даже если первая криптовалюта потеряет большую часть своей рыночной стоимости в краткосрочной перспективе, MicroStrategy не будет избавляться от имеющейся криптовалюты. Главное — это пережить периоды спадов, вызванных больше психологическими манипуляциями розничными игроками.

Если говорить о поставщике аналитического программного обеспечения, то именно они стали первой публичной компанией, кто перевел часть своей ликвидности в биткоин. А затем только продолжал наращивать свои позиции, доведя стоимость принадлежащей первой криптовалюты почти до рыночной капитализации самой компании.