Спрос на криптовалюты в BlackRock снизился

14.07.2021 |

Генеральный директор управляющей финансовыми активами BlackRock Лари Финк рассказал о значительном снижении спроса на криптовалюты среди клиентов компании. Хотя ранее инвесторы интересовались биткоином и другими криптовалютами, то в последние две недели заявок не поступало.

Директор инвестиционной компании, однако, заметил, что, возможно, просто заинтересованные в цифровых активах просто не являются клиентами BlackRock. В это же время, финансовая грамотность населения, особенно в плане инвестирования, все еще остается на достаточно низком уровне. Криптовалюты чаще используются в качестве спекулятивного инструмента, в надежде быстрого обогащения на взлетах и падениях. Повышение понимания природы инвестиционной деятельности, особенно при долгосрочном планировании, помогли бы людям не только стабильно зарабатывать, но и сделать выход на пенсию более легким.

Лари Финк же не признает криптовалюты в качестве платежного средства или любого другого аналога классических валют. Однако, как класс инвестиционного актива биткоин может занять достойное место. При этом не стоит рассматривать криптовалюты в краткосрочной перспективе, используя их как инструмент хеджирования рыночных циклов и актив, который покажет себя лишь на длинной дистанции.