Возняк назвал биткоин математическим чудом

10.07.2021 |

Стив Возняк известен как давний сторонник криптовалют. В его портфеле находились биткоины, однако он признался, что его склад характера не позволяет ему держать столь волатильный актив и следить за постоянным изменением цен, переживая по этому поводу.

Так сооснователь Apple, выступая на конференции Город цифровых талантов, рассказал, что он позитивно настроен в отношении первой криптовалюты, хотя и не инвестируют в нее. В это же время, Возняк называет биткоин “чистым цифровым золотом”. Как и обычный драгоценный метал, его цифровой аналог имеет ограниченный объем в 21 миллион монет, а после добычи последнего биткоина в 2140 году, появление новых станет невозможным. А это значит, что и обычное и цифровое золото способны сохранять свою ценность.

Рассказал Стив Возняк и о процессе добычи. При этом высказывание явно не в пользу драгоценного металла. По мнению инженера, майнинг биткоина, по своей сути, не требует большого труда, чего нельзя сказать про золото. Подытоживая все вышесказанное, Возняк назвал биткоин математическим чудом, которое останется с нами навсегда.