Американские банки получат доступ к криптовалютам

02.07.2021 |

Более 650 банков в Соединенных Штатах получат доступ к криптовалютам. Это становится возможном благодаря заключенному соглашению между управляющей цифровыми активами NYDIG и сервису корпоративных платежей NCR. После запуска инициативы более 24 млн пользователей смогут совершать операции с криптовалютами через свои банковские приложения.

При этом в ведении NYDIG будет находиться хранение цифровых активов и управление криптовалютами, взимая комиссию с банков за каждого клиента, совершившего операцию. В качестве поставщиков ликвидности будут выступать онлайн биржи и внебиржевые площадки. В компании надеются, то им удастся снизить комиссии на столько, что они будут ниже имеющихся сейчас на рынке.

В NCR планы более амбициозные. Они планируют создать множество продуктов на базе криптовалют, в том числе и в сфере розничной торговли. В будущем, возможно, появится возможность хранить цифровые активы на балансе, а покупку проводить через банкоматы.

Таким образом банки планируют предотвратить наметившийся отток средств в пользу биткоин бирж и криптовалютных фондов, предоставляя услуги в сфере цифровых финансов на своей инфраструктура.