Семейный фонд Сороса разрешил использовать криптовалюты

01.07.2021 |

Инвестиционный директор Soros Fund Management Дон Фицпатрик считает, что увеличение денежной массы в Соединенных Штатах на четверть за прошедший год привело к взрывному росту популярности криптовалют. По мнению экономиста, если бы не случилось пандемии коронавируса, то биткоин так бы и остался второстепенным активом. Однако, говоря о природе первой криптовалюты, Фицпатрик признает, что это хороший биржевой продукт, который просто хранить и передавать, но роль полноценного платежного средства цифровому золоту достичь вряд ли удастся.

Учитывая данные утверждение, не стало сюрпризом, что семейный фонд Сороса предоставил доступ к криптовалютам и другим цифровым активам для своих трейдеров. Хотя торговля новым видом биржевого продукта началась еще несколько недель назад, рассказали об этом только сейчас. При этом, инициатива по запуску криптовалютных торгов принадлежит именно инвестиционному директору.

Фицпатрик считает, что переломный момент для биткоина уже прошел, и в скором времени ситуация на рынке стабилизируется, а волатильность значительно снизится. Это наблюдается уже и в текущей ситуации, когда основные колебания происходят только по фундаментальным причинам, а между важными событиями можно говорить о достаточно стабильном курсе.