Банки в Китае ограничат переводы в пользу криптовалютных компаний

21.06.2021 |

Народный банк Китая провел встречу с пятью крупнейшими коммерческими банками и платежной системой Alipay, где последним рекомендовалось ограничить переводы в пользу компаний, работающих с цифровыми валютами. Если в 2014 году банки только предупреждали своих клиентов, то сейчас регулятор требует расследование всех прошлых транзакций с последующим отчетом о проделанной работе. На фоне всех действий китайских властей за два месяца биткоин потерял поти половину своей биржевой стоимости.

Первым выполнить распоряжение Национального регулятора поспешил Сельскохозяйственный банк Китая. На сайте финансовой организации была размещена информация о полном запрете всех переводов и операций в пользу криптовалютных компаний, а все клиенты, кто будет замечен в данной деятельности будут принудительно отключены от системы с полной блокировкой всех счетов.

Однако, всего в течение нескольких минут после публикации объявление было удалено с сайта. Некоторые связывают это планом Народного банка раскрыть информацию по данному решению одновременно всеми игроками рынка, а Сельскохозяйственный банк несколько поспешил из-за внутренней ошибки в коммуникации.