MicroStrategy рассказал о влиянии биткоина на компанию

18.06.2021 |

Генеральный директор MicroStrategy рассказал каким видит будущее цифрового мира, роль в нем криптовалют, а также о выбранной компанией стратегии инвестирования. По мнению руководителя, первая криптовалюта играет роль цифрового золота в технологической сети, а покупки биткоина увеличивают силу бренда и положительно влияют и на основной бизнес. Только за предыдущий квартал MicroStrategy увеличила поставки программного обеспечения на 10%.

Некоторые стали воспринимать акции технологической компании как аналог фьючерсам на биткоин, но у ценных бумаг есть целый ряд преимуществ. Главное — это возможность переводить денежный поток от основной деятельности в криптовалюту, а второе — это привлечение долгового капитала на покупку биткоина, что позволяет получать прибыль не только от роста стоимости цифрового актива, но и от операционной деятельности.

О правильности выбранной стратегии частично может свидетельствовать и положение акций компании на бирже. В то время как большинство технологических компаний теряют в цене, например, тесла упала в стоимости более, чем на 2%, то MicroStrategy выросла на 5%. И это только после продажи долговых бумаг на полмиллиарда, и объявлении о намерении дополнительной эмиссии на миллиард долларов. А учитывая скорость выкупа облигаций на рынке, где спрос стабильно превышает предложение, инвесторы верят в правильность пути MicroStrategy.