Комиссар Комиссии по ценным бумагам призвала отказаться от жесткого регулирования криптовалют

10.06.2021 |

После призыва к Конгрессу председателя Комиссии по ценным бумагам Гэри Генслера по разработке правовой базы для регулирования деятельности критповлютных онлайн бирж, призванной обезопасить пользователей цифровых площадок, комиссар ведомства Хестер Пирс не согласилась со своим коллегой. По мнению последней, излишняя зарегулированность отрасли затормозит развитие инноваций в сфере цифровых активов, что сделает Соединенные Штаты догоняющими в отрасли.

По мнению Пирс, попытки относится к рынку цифровых финансовых активов как о классическому фондовому, не позволит всем заинтересованным сторонам полностью реализовать имеющийся у криптовалют потенциал. Само регулирование не обязательно должно происходить на национальном уровне. Вполне достаточно будет использования саморегулирующих принципов.

Отдельно было сказано об обсуждаемой в последнее время «геймефикации» рынка ценных бумаг и других финансовых активов. Наглядно данную тенденцию можно было наблюдать вокруг ситуации с акциями компании GameStop. Однако, сам принцип создания более доступного и понятного инструментария, позволяющего каждому получить легкий способ на рынок ценных бумаг и инвестиций не несет в себе ничего плохого. А игровые элементы, например, рейтинги, соревнования и призы, заставляют обычных граждан глубже погружаться в сферу финансов, повышая и общую грамотность.