У британских криптокомпаний будет больше времени на получение лицензии

05.06.2021 |

У криптовалютных компаний в Великобритании будет больше времени на приведение своей инфраструктуры в соответствие с требованиями регуляторов и получение лицензии. Изначально были поставлены временные рамки до 9 июля текущего года, однако, Управление по финансовому надзору приняло решение об увеличении срока до конца марта 2022 года.

Согласно заявлению, большинство компаний, оказывающих услуги в сфере цифровых финансовых активов, не смогли пройти проверку на соответствие правилам по противодействию легализации доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма. Беспрецедентное число заявок на получение лицензий было отозвано самими организациями. Уже получить лицензию удалось только пяти компаниям, более 160 еще рассматриваются.

Увеличение срока временного лицензирования позволит не только бизнесу подготовить свою деятельность к соблюдению всех требований регуляторов, но и самому Управлению провести более тщательную проверку.

Отдельно было сказано о защите инвесторов и клиентов криптовалютных компаний. Согласно действующему законодательству, регуляторы не несут ответственность за деятельность по обороту цифровых активов и не имеют полномочий по защите их инвестиционных прав.