Очередной криптовалютный фонд зарегистрирован в США

04.06.2021 |

Один из крупнейших управляющих активами Guggenheim Partners, в чьем управлении находится более 350 миллиардов долларов США, зарегистрировала в Комиссии по ценным бумагам Соединенных Штатов собственный криптовалютный фонд. Таким образом, в компании намерены получать дополнительный доход сразу из двух источников: текущего дохода от операционной деятельности по управлению активами и прироста стоимости капитала.

В портфель вновь образованного Guggenheim Active Allocation Fund войдет сразу целый пул активов. В числе прочего окажутся и криптовалюты, в том числе и биткоин. Фонд может приобретать цифровые активы при помощи деривативов с денежными расчетами, а также при помощи биржевых фьючерсов и других инвестиционных инструментов, предполагающих прямой или косвенный доступ к вложению в криптоактив. О прямых покупках биткоина речи не идет.

В Guggenheim Partners считают, что на развитие мира криптовалют в первую очередь повлияют регуляторные и ограничительные меры со стороны властей развитых стран. Также особо отмечаются риски, связанные с высокой волатильностью и отсутствием обеспечения цифровых активов и криптовалют.