Китай вновь раздаст своему населению цифровые юани

04.06.2021 |

В рамках тестирования собственной цифровой валюты народный банк Китая вновь проведет лотерею, победители которой получат по 200 юаней нового вида. Всего “красные конверты” получат 200 000 человек, на этот раз в Пекине. Таким образом, будет роздано 40 миллионов цифровой валюты ЦБ, что по текущему курсу соответствует более чем шести миллионам долларов США.

Для того, чтобы принять участие в лотерее, населению предлагается зарегистрироваться в мобильном приложении Китайского индустриального банка и Коммерческого банка Китая, которые уже давно заявили о поддержке цифрового юаня на своих площадках. Регистрация закончится 7 июня, а полученные средства необходимо будет потратить до 20 июня.

В Пекине подобную лотерею проведут уже второй раз. Всего в рамках тестирования прошло уже девять акций по случайному распределению цифровых юаней в пяти регионах страны, которыми можно было расплачиваться во многих торговых сетях и организациях.

Китай дальше всех продвинулся в разработке собственной CBDC. Уже выпущены аппаратные кошельки и смартфоны, поддерживающие цифровой юань. Также в рамках лотереи распределено несколько миллионов в долларовом выражении. Таким образом, возможно именно китайская валюта первой появится на международном рынке.