MicroStrategy считает инвестиции в биткоин обязанностью IT компаний

26.05.2021 |

Фонг Ле призывает технологические компании во всем мире перевести часть своих резервов и свободной ликвидности в биткоины. Он считает, что представители IT отрасли, как никто другой, должны поддерживать криптовалютную отрасль, выполняя, таким образом, свой долг перед обществом, доверяющем им роль лидера в инновационной сфере. Помимо этого, технологичные компании, имея на своем балансе первую криптовалюту, смогут повысить акционерную стоимость на рынке.

В первую очередь, по мнению Ле, перевести в цифровое золото свои резервы или их часть должны те, кто предоставляет услуги на рынке криптовалют и технологии блокчейна. Так они смогут повысить доверие к своему делу.

Сама Microstrategy уже почти год занимается тем, что планомерно скупает биткоины, вкадывая в цифровое золото все свои свободные средства, а также привлекая заемный капитал. Если сравнивать акционерную стоимость компании на Nasdaq и стоимость монет первой криптовалюты, то в настоящее время около 74% капитализации MicroStrategy находятся в биткоинах, а на пике стоимости криптовалют на онлайн биржах, данный показатель доходил до 82%.