Минфин США пересмотрит свое отношение к криптовалютам

20.05.2021 |

Об ограничениях или запретах речи не идет. Новый глава Управления контролера денежного обращения при Министерстве финансов Соединенных Штатов Майкл Хсу, выступая перед Палатой представителей Конгресса, рассказал об особом внимании и поощрении со стороны ведомства к новшествам в сфере финансов. Уже сейчас создано подразделение по Управлению инновациями, а также введены дополнения к правилам лицензирования банковской деятельности для повышения прозрачности принципов работы с криптовалютами.

Однако, существующие регуляторные принципы не способны в полной мере удовлетворить запросы игроков отрасли, так как принимались без должной координации всех заинтересованных сторон. Поэтому существующий порядок должен быть пересмотрен в ближайшее время.

Особое внимание при переработке планируется уделить повышению безопасности финансовых организаций и их клиентов. Само же ведомство по контролю за денежным обращением не имеет какой-то предвзятой позиции в отношении криптовалют. Все это позволяет рассчитывать, что новые регулирующие принципы не будут носить запретительный характер обращения криптовалют, а лишь коснутся его технической и отчетной стороны, что в общем только положительно скажется на отрасли цифровых активов.