Cryptex logotype

Апартаменты за криптовалюту в Майами

11.05.2021 |

Кондоминиум элитного жилья Arte Surfside, совместно с SolidBlock запускает продажу апартаментов за биткоины и эфириум. Если говорить об использовании криптовалюты в качестве платежного средства, то люксовая недвижимость в Майами стала вторым дорогостоящим объектом, после автомобилей Илона Маска, который можно купить за цифровые активы. При этом, если рассматривать стоимость, то апартаменты однозначно выигрывают — самое дешевое помещение в кондоминиуме стоит более $10 миллионов.

Arte обосновал свое решение повышенным вниманием к комплексу со стороны технологических и инновационных компаний, желающих перенести свои головные офисы в черту города. При этом усилия властей Майами позволяют говорить о том, что в ближайшем будущем именно этот город станет одним из крупнейших криптовалютных центров в мире.

Сам мэр Майами Фрэнсис Суарес уже давно известен как сторонник свободных криптовалют и инновационных финансов. Помимо инициатив по внедрению биткоина в экономическую деятельность города, Суарес рассказал о приобретении криптовалют в собственность с целью сохранения капитала. Он, как и многие другие, не верит в стабильность доллара из-за мягкой монетарной политики Федеральной Резервной Службы и особенно на фоне небывалой поддержки населения “вертолетными” деньгами. Такие люди начинают искать “тихую гавань” для сбережений, и биткоин становится одним способов сохранить свои накопления от инфляции.