Власти США получили 250% прибыли от продажи конфискованной криптовалюты

29.04.2021 |

В 2018 году правительство Монмут из Нью-Джерси конфисковало у наркоторговцев биткоины на сумму около $57 000 по цене онлайн бирж на тот момент. В нынешнем году власти провели аукцион по реализации изъятых средств. Хотя цена торгов и не достигла текущих котировок, правительство смогло дополнительно получить около 250% прибыли — сумма продажи составила $198 000.

Со слов прокуратуры округа, они стараются идти в ногу со временем и адаптируют принципы своей работы под меняющиеся реалии, в том числе и в криптоиндустрии. Направив иск в суд о конфискации полученных преступным путем биткоинов, прокуратура создала прецедент, позволяющий говорить о создании эффективного шаблона для похожих ситуаций. Это делает криптовалютную сферу более прозрачной, а использование цифровых активов в преступных целях, в частности, в области сокрытия доходов, делает более трудным.

Однако, первые конфискованные монеты первой криптовалюты до сих пор находятся на балансе властей Соединенных Штатов. С момента изъятия их цена выросла в более чем шесть раз и составляет на данный момент примерно $1 250 000.

Хотя данный прецедент и может показаться несколько негативным для криптовалют, но он оказал неоспоримое влияние на признание области свободных цифровых активов. Процесс конфискации можно расценивать как часть регулирования отрасли, что делает биткоины более понятными для властей и регуляторов.