Tesla продала часть своих биткоинов

28.04.2021 |

Из отчета Tesla за первый квартал нынешнего года стало известно, что производитель электрокаров все же продал часть своих биткоинов на сумму $272 000 000. Прибыль от данной сделки составила более $100 000 000, что показало хорошую рентабельность, а если учесть срок вложений, то просто отличную.

После того как информация стала общедоступной, ряд пользователей интернета обвинили Илона Маска в биржевой технологии памп и дамп. То есть создавая благоприятный информационный фон и покупая биткоины, разработчик электромобилей накачивал рынок и разгонял цену, а когда она поднялась, слил свои активы.

На это в компании заявили, что цели продать всю имеющуюся криптовалюту на данном этапе не стоит, а сумма сделки составила лишь 10% от всего объема запасов цифрового золота. Tesla и дальше намерены накапливать биткоины на своих счетах, а продавать новые поступления криптовалюты, полученные за продажу автомобилей, все также не планируется. Сама сделка была сделана не с целью получения прибыли, а для проверки ликвидности рынка — как биржи отреагируют на одномоментную продажу достаточно крупного объема монет.