Китай рассматривает биткоин как альтернативное инвестиционное средство

20.04.2021 |

Власти Китая впервые заговорили о ценности свободных криптовалют. Так, на Боаоском азиатском форуме, заместитель руководителя Китайского Народного Банка Ли Бо признал в своем выступлении необходимость рассмотрения роли криптовалют в качестве альтернативного средства инвестирования.

До настоящего времени в Китайской Народной Республике запрещена деятельность криптовалютных бирж и проведение выпуска новых монет. Однако, под влиянием времени и с учетом изменений, регулятор рассматривает возможность начала регулирования криптовалютной сферы, что после полного отрицания является хорошим сигналом для инвесторов.

Хотя преимущества цифровых активов и неоспоримы, отсутствие регуляторных практик сдерживает развитие. Речи об использовании свободных криптовалют в качестве платежного средства пока не идет, но для стейблкоинов такая возможность рассматривается. Для этого обеспеченным цифровым активам придется подстроиться под новое законодательство Китая. Хотя сам регулятор в настоящее время больше заинтересован в разработке цифровой версии национальной валюты.