MicroStrategy решил использовать биткоин при расчете с поставщиками

13.04.2021 |

Совет директоров поставщика аналитического программного обеспечения MicroStrategy одобрил решение производить расчеты в биткоине. О данном факте было рассказано в послании инвесторам компании.

Таким образом, Microstrategy станет второй публичной компанией, которая использует цифровое золото не только как инструмент сохранения капитала и защиты от инфляции, но и в роли платежного средства при расчете с сотрудниками. Однако, если Argo Blockchain выплачивает зарплату своим сотрудникам, то поставщик ПО планирует рассчитываться со сторонними работниками и компаниями. Для начала проведения платежей в криптовалюте осталось заручиться разрешением Комиссии по ценным бумагам Соединенных Штатов.

Компания планомерно наращивает свои вложения в первую криптовалюту. Увеличивая долю свободной ликвидности в цифровом золоте, в том числе и с использованием заемных средств, удалось укрепить свои позиции и на фондовой бирже — вместе с ростом котировок биткоина, растут и акции компании, устанавливая все новые рекорды. В настоящее время цифровых активов куплено на сумму $2,2 миллиарда, а рыночная стоимость достигла $5 600 000 000, то есть рост составил почти в 2,5 раза за срок чуть более одного года.