Клиенты HSBC не смогут купить акции MicroStrategy

12.04.2021 |

Один из клиентов крупнейшего банка в Великобритании сообщил об ограничении на операции по покупке ценных бумаг поставщика аналитического программного обеспечения MicroStrategy. Судя по скриншоту, который выложил пользователь, начиная с 29 марта, трейдеры и инвесторы, покупающие активы через английскую финансовую организацию, больше не смогут приобретать акции и другие ценные бумаги компаний, в структуре чьих активов есть криптовалюта.

Однако, уже купленные акции по-прежнему можно хранить и продавать. Следующим сообщением, клиент банка рассказал о своем отношении к данному решению. По его мнению, такой шаг полностью противоречит идее свободного рынка, что приведет к ухудшению британских инвесторов, в сравнении с вкладчиками остального мира.

Microstrategy в последнее время постоянно наращивает долю биткоина в своем капитале. Для этого привлекаются не только собственные, но и заемные средства. В настоящее время именно MicroStrategy возглавляет рейтинг публичных компаний по объему вклада в цифровое золото. По оценке Bitcoin Treasuries, 80% от рыночной капитализации компании полностью находятся в биткоине. И хотя британский банк больше не будет предоставлять услуги по покупке акций компании, но решение о покупке цифровой валюты позволило бумагам MicroStrategy побить рекорд стоимости и подняться выше $1 200 за одну обычную бумагу.