JPMorgan считает необходимым ужесточить регулирование криптовалют

09.04.2021 |

В JPMorgan высказали мнение, что текущее положение дел в регулировании криптовалют и финтех проектов способно нанести непоправимый урон традиционному банковскому сектору. Поэтому генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон в своем письме для акционеров призвал ввести более четкое регулирование инновационных финансовых продуктов.

К основным рискам в компании отнесли, в первую очередь, серые банковские схемы, в которых ненадлежащим образом могут быть использованы персональные данные, создающие угрозу финансовой кибербезопасности.

Джейми Даймон рассказал, что JPMorgan старается адаптироваться к растущей конкуренции на рынке цифровых финансовых технологий. Однако, глава финансовой компании высказал обеспокоенность о разных взглядах регулирующих органов Соединенных Штатов на проблему криптовалют и цифровых активов.

В настоящее время в США работают 58 компаний, чья оценочная стоимость превышает миллиард долларов, а основная деятельность связана с предложением услуг по приему платежей. В отличие от банков, данные организации не связаны столь жестким регулированием, а значит могут предложить своим клиентам более легкий и эффективный способ работы. По мнению главы JPMorgan, жесткое регулирование позволит уравнять правила игры и поставить компании разных секторов экономики в одинаковое положение.