В Индии предложили не запрещать криптовалюты

30.03.2021 |

Ряд индийских криптовалютных бирж намерены передать в Министерство финансов и Резервный банк предложения по регулированию цифровых валют. Ранее сообщалось о намерении местных властей не только запретить новый вид денег, но и ввести за их использование уголовную ответственность. Вот только эксперты говорят о малой эффективности таких решений, при этом потери экономики могут достичь миллиарда долларов в год.

Согласно поступившей информации, основной упор в инициативе делается на практику развитых стран, в которых криптовалюты успешно применяются в своей деятельности не только физическими лицами, но и крупнейшими мировыми корпорациями.

Отдельно в документе сказано и о соглашении между игроками криптоиндустрии о саморегуляции. Ведущие биржи уже ввели процедуру идентификации пользователей, что позволит эффективно противостоять незаконной экономической деятельности. При этом, процедура имеет единый формат и признана всеми компаниями, подписавшимися под документом.

Ранее криптобиржи уже пытались получить от властей информацию о планах по регулированию. Однако, регуляторы на контакт не вышли. Например, глава индийской Unocoin Сатвик Вишванат рассказал, что начиная с 2015 года, его компания пыталась договориться с Резервным банком страны о сотрудничестве, но все предложения биржи остались без ответа.