Hut 8 выходит на новый рынок

29.03.2021 |

Канадская майнинговая компания намерена расширить сферу своей деятельности. Для этого был заключен договор на поставку специализированных видеокарт с NVidia на сумму $30 000 000. На данный момент Hut 8 занимается добычей только биткоина. А после подключения к американскому пулу, часть административных ресурсов освобождается, позволяя, таким образом, развивать новые направления.

Поставки видеочипов для майнинга, о начале выпуска которых производитель сообщил в середине текущего месяца, планируется закончить к концу весны, а установку и настройку к концу лета. Оценочная мощность приобретаемого оборудования в сети эфириума составит приблизительно 1,5 TH/s. Однако, данный показатель актуален при текущей сложности. Если учесть ввод в строй новых видеокарт серии RTX 30XX, то последний показатель будет неуклонно расти.

В последнее время все больше говорят о скорой смене принципа майнинга эфириума. С подтверждения работы планируется перейти на подтверждение владения. Таким образом, в компании, скорее всего, уже имеют представление — какой следующий альткоин станет целью майнинга.

Благодаря сделке, предсказание генерального директора Nvidia о продаже майнинговых видиочипов на сумму не менее $50 000 000, практически сбылось. Только Hut 8 заключил договор на сумму более половины от заявленной.