Microsoft децентрализует подтверждение своих лицензий

26.03.2021 |

Ранее и Билл Гейтс, и нынешний президент компании Microsoft высказывали мнение неприменимости свободных криптовалют, основанных на блокчейне. Однако, не финансовое применение распределенной цепочки блоков смогло найти свое применение и внутри корпорации — разработчика программного обеспечения.

Так Microsoft запустил децентрализованное подтверждение личности, основанное на блокчейне, реализованном в первой криптовалюте. Как и в биткоине, исходный код нового решения полностью открыт. Так же, как и криптовалютный реестр, система идентификации будет полностью принадлежать пользователям сети. Подтверждение владения лицензией и идентификация происходит так же, как транзакции в сети биткоина. А “полные ноды” занимаются мониторингом и внесением получаемой информации в блокчейн.

Данное решение позволяет закрепить за пользователем доступ к сервисам компании даже в том случае, если аккаунт был полностью удален. Решение Microsoft может ускорить внедрение новой технологии и в других сферах бизнеса. На примере компании показано, как блокчейн можно использовать для решения широкого спектра задач, а децентрализованное хранение информации значительно повышает доверие пользователя к выпускаемым продуктам.