Cryptex logotype

Meitu купила очередную партию криптовалюты

25.03.2021 |

Публичный разработчик программного обеспечения из Китая продолжает наращивать инвестиции в криптовалюту. Ранее, во время первых сделок, было заявлено, что в планах организации вложить в цифровые активы до $100 000 000. Текущая покупка составила в сумму $49 000 000.

Если большинство институциональных инвесторов предпочитают только биткоин, то Китайская компания решила диверсифицировать риски,и приобрела, наравне с первой криптовалютой, эфириум.

Все сделки были проведены через Coinbase, компанию, предоставляющую услуги крупным игрокам криптовалютного рынка. Все покупки проводились на внебиржевом рынке на нескольких площадках. Это позволило не раскачивать рынок и не повышать цену в моменте, получив, таким образом, самые выгодные предложения. Также Coinbase окажет услуги по хранению криптовалют компании. Все активы уже находятся на адресах холодного хранения.

И, хотя это уже не первая сделка с цифровыми активами для Meitu, руководство компании все еще считает, что данное направление не до конца изучено финансистами и остается несколько скрытым. Возможно, именно поэтому было принято решение заниматься покупкой биткоина и эфириума не самостоятельно, а с привлечением опытных профессионалов.