Tesla за биткоины: открыта продажа машин за криптовалюту

24.03.2021 |

Илон Маск продолжает поддерживать криптовалюты. После покупки биткоинов на полтора миллиарда долларов, когда и было объявлено о планах принимать цифровой актив в обмен на электрокары компании, и получении бумажной прибыли в размере 70% от вложений менее чем за месяц. Глава автомобильного производителя объявил о запуске сервиса для жителей Соединенных Штатов, где обычные граждане могут обменять первую криптовалюту на продукцию концерна.

Хотя в настоящее время данная услуга доступна только американцам, для других стран запуск намечен уже в текущем году. Отдельно было сказано, что все полученные биткоины в компании оставят у себя на холодное хранение. Таким образом, можно говорить, что доступных на бирже монет станет еще меньше.

Однако, ряд пользователей сообщили о недоступности новой возможности на сайте компании. Ответа от представителей пока не последовало. Но, зная Илона Маска, это, скорее всего, связано с техническими особенностями обновления. Возможно, не на всех серверах, где размещается портал Tesla, заработала новая версия.