Visa раскрыла подробности плана по интеграции криптовалюту

18.03.2021 |

В беседе с журналистами, глава компании Visa Альфред Келли рассказал о подробностях плана по интеграции криптовалюты в свою инфраструктуру. Если ранее было заявлено только о рассмотрении такой возможности, то сейчас уже можно говорить о подробном обсуждении непосредственно реализации.

В планах компании рассматривать все стратегии. Включать в список криптовалют будут не только обеспеченные реальными активами криптовалюты и цифровые валюты Центральных Банков, как делают некоторые другие процессинги, но и биткоин и другие свободные монеты.

По заявлению главы Visa, основная цель дать возможность не только приобретать цифровые активы при помощи карточных счетов, но и привязывать биткоин кошельки к пластику. Это даст возможность пользователям системы платить в любой точке из более чем 70 000 000 тех, кто принимает Visa для оплаты своих товаров и услуг.

Особо был отмечен потенциал криптовалют в использовании их в качестве платежного средства. Особенно актуально это в тех странах, где экономика еще только развивается, а национальные регуляторы не способны обеспечить стабильность внутренней валюты. Также в ближайшие пять лет, по уверению Келли, криптовалюты получат по-настоящему массовое распространение.