Теперь Tesla управляют Король технологий и Мастер над монетой

16.03.2021 |

В компании Tesla было принято решение о смене названий руководящих должностей. Теперь роль генерального директора, занимаемую Илоном Маском, будет исполнять “Король технологий”. А Зак Киркхон, называвшийся до этого директором по финансам, стал “Мастером над монетой”. И хотя последнее в английском языке звучит как Master of Coin, это вряд ли имеет отношение к биткоину. Скорее такие названия были выбраны с отсылкой к знаменитой серии романов Дж. Мартина “Песнь льда и пламени” и сериалу “Игра престолов”, снятому по книгам.

На последнее указывают и особенности должности директора по финансам. Так, в книге Мастер над монетой отвечал за королевский бюджет и объяснение особенностей ведения финансовых дел. Такие же функции выполняет Киркхон в рамках деятельности автопроизводителя беспилотных машин.

Возможно, с его подачи в январе компанией была совершена сделка по покупке биткоина на сумму $1 500 000 000. Это действие привело тогда к резкому скачку курса первой криптовалюты на онлайн биржах. Хотя по неизвестным пока причинам, о такой крупной сделке было объявлено лишь через месяц после ее окончания.