Стала известна цена новых ASIC-устройств

15.03.2021 |

По сообщению журналиста Колина Ву, на ежегодном собрании партнеров Bitmain была озвучена цена на новое оборудование для майнинга. Также в компании рассказали о новых условиях, на которых будет осуществляться поставка.

Текущие заказы Bitmain будет брать по цене $93 за каждый вырабатываемы терахеш. Минимальная партия в этом году составит 1000 устройств. Если брать в расчет последнюю серию устройств Antminer S19, то цена одного изделия составит $10 230, что почти в четыре раза выше прошлогодней стоимости в момент выхода новой модели на рынок — $2920.

Отдельно были озвучены условия предоплаты. Минимальный размер в настоящее время составляет не менее 20% от общей суммы сделки. При этом, остатки по договору должны быть выплачены не позднее момента поставки.

Со слов руководства компании, сейчас производство составляет около миллиона новых устройств в год. А саммит с партнерами позволил заключить 13 новых соглашений о поставке с такими крупными компаниями, как Parallel Ventures и Phoenix Technology.

Хотя, на первый взгляд, цена может показаться завышенной, но, учитывая последние события на онлайн биржах криптовалют, спрос на новые устройства для майнинга вряд ли снизится. Если стоимость выросла примерно в четыре раза, то цена первой криптовалюты за этот же период возросла в 15 раз.