Meitu приобрела биткоин и эфириум

08.03.2021 |

Китайский разработчик программного обеспечения для работы с фотографиями, в рамках решения руководства о диверсификации резервов и свободной ликвидности посредством вложений в цифровые активы на сумму до $100 000 000, приобрел биткоин и эфириум. Общая сумма сделки составила $40 000 000. Таким образом, Meitu стала одной из первых публичных компаний в мире, кто вложил значительную часть своих резервов в эфириум.

По замыслу руководства компании, покупка криптовалюты позволит повысить привлекательность ценных бумаг на фондовой бирже. И, хотя американские корпорации, как правило, теряли позиции котировок своих бумаг, совет руководителей разработчика ПО уверен, что данное приобретение продемонстрирует инвесторам готовность компании следовать веяниям времени и использовать в своей работе плоды технической эволюции во всех направлениях.

Помимо этого, в компании рассматривают планы по запуску собственного блокчейн проекта, основанного на цепочке эфириума. Еще одним средством применения купленной криптовалюты рассматривается инвестиционная деятельность в современные стартапы. Многие новые компании принимают в качестве вложений криптовалюту. Так удается не только обойти некоторые особенности финансового регулирования различных стран, но и стереть границы между компанией и инвестором.