Free TON и китайскую государственную BSN ждет объединение

03.03.2021 |

Между государственной блокчейн платформой Китая BSN и разработчиками из TON Labs было заключено соглашение об интеграции. Договоренности были достигнуты в рамках инициативы государственного блокчейна по добавлению на свою платформу более сотни свободных сетей, а сам BSN намерен стать “интернетом блокчейнов”.

Проект TON был задуман Павлом Дуровым как надстройка над экосистемой мессенджера Telegram, позволяющая не только хранить криптовалюту и совершать переводы, но и заключать контракты с автоматическим исполнением, хранить документы и создавать различные приложения. Однако, после судебных разбирательств в США, от проекта было решено отказаться. Но сама идея понравилась свободному сообществу, и команда разработчиков из TON Labs взяла разработку под свой контроль.

По словам руководителя отдела развития государственной блокчейн платформы, пропускная способность сети TON и низкие задержки при совершении действий открывают перед пользователями возможности создания решений, в которых необходим высокий уровень масштабируемости. Этот союз позволит TON легально выйти на китайский рынок распределенных решений и законно предоставлять свои услуги местным компаниям и разработчикам.