Таиланд может стать одной из первых принимающих криптовалюту стран

20.02.2021 |

Таиланд - одна из первых стран, начавшая официальное регулирование криптовалют. В 2018 году финансовые учреждения страны получили разрешение на покупку биткоина и других цифровых активов. Для совершения операций достаточно получить лицензию Центрального Банка. А в конце прошлого года, данные институты начали учитывать совокупную стоимость криптовалют в своих финансовых отчетах.

Следующим шагом на пути развития цифровой экономики страны может стать разрешение применять криптовалюты в качестве платежного средства при совершении сделок на всех уровнях. Таким образом, в первую очередь Туристическим управлением Таиланда, планируется привлечь в страну дополнительное число туристов. В ведомстве делают ставку на молодое поколение Японии, где криптовалюта получила достаточно широкое распространение, особенно в среде вновь разбогатевших.

В управлении особо отметили значительный рост рынка криптовалют, и, после обсуждения с таиландо-японской Ассоциацией по продвижению современных технологий, пришли к выводу, что возможность использовать в поездках криптовалюту, в частности биткоин, позволит привлечь богатых, молодых японцев.

Перед запуском, ведомство проведет консультации с регуляторами страны для достижения соглашений в области противодействия отмыванию нелегальных доходов. Также к обсуждению будут привлечены туроператоры и отельный бизнес. Таким образом, в ближайшее время можно ожидать, что еще одна юрисдикция станет более дружественной к распределенным финансам и цифровым валютам.