BitPay оштрафовали на полмиллиона долларов

19.02.2021 |

Сервис BitPay, оказывающий услуги в области процессинга криптовалют, оштрафовали на $507 375. Такое решение принято Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов.

Штраф был наложен за оказание компанией услуг в юрисдикциях, находящихся под американскими санкциям. В документе говорится о таких регионах, как Сирия, Иран, Куба, Северная Корея. Также упомянут и российский Крым. Штраф был наложен в связи стем, что процессинговый центр располагал информацией, откуда происходили операции. На это указывают логи серверов компании, из которых видно местоположение и сетевой адрес клиента.

Управлению по контролю удалось доказать факт совершения 2102 транзакций, что в совокупности составило $128 582. Несмотря на доказанность нарушения, регулятор пошел на смягчение санкций. Так было принято во внимание действие BitPay, направленное на автоматическую блокировку сетевых адресов, находящихся в санкционных юрисдикциях, введение обязательной верификации и ряд других, неразглашаемых шагов, направленных на обеспечение безопасности.