Билл Гейтс высказался о своем отношении к криптовалютам

19.02.2021 |

Бывший генеральный директор Microsoft дал интервью телеканалу CNBC. В нем один из богатейших людей планеты рассказал о своем отношении к криптовалюте и биткоину в частности. Также была затронута тема “восстания” редиторов против акул из хедж-фондов и ситуация с GameStop, которую миллиардер сравнил с обычным гемблингом.

Наиболее интересная часть интервью, касаемая рынка криптовалют, опубликована в твиттере телекомпании. В нем Билл Гейтс говорит, что не имеет какого-либо выраженного мнения в отношении биткоина: нейтральная позиция, отсутствие открытых позиций в первой криптовалюте и нежелание предсказывать направление дальнейшего движения рынка. Именно такого мнения придерживается миллиардер в отношении “цифрового золота”.

Однако, Гейтс отметил такую особенность биткоина, как снижение стоимости транзакционных издержек. По его мнению, в сложившейся экономической ситуации такой подход может способствовать более быстрому восстановлению.

Была затронута и тема благотворительности. Благотворительный фонд семьи Гейтсов активно использует в своей работе цифровые формы финансов. Но отдельно было отмечено, что принцип организации финансовых потоков в компании позволяют обеспечить полную прозрачность всех платежей.