В Соединенных Штатах зарегистрировали второй криптовалютный банк

09.02.2021 |

Protego Trust Bank сообщил о получении условной лицензии банка цифровых активов. Данный документ выдается Управлением контролера денежного обращения, входящим в структуру Министерства Финансов Соединенных Штатов Америки.

Для перехода статуса лицензии из условной в постоянную, Protego Trust Bank необходимо выполнить ряд условий. На это регулятор дает полтора года. В услуги банка будут входить не только покупка, продажа и хранение криптовалют, но и возможность прямого кредитования между клиентами финансовой организации.

По мнению директора по стратегии Protego Джонатана Сильвермана, банк, в первую очередь, заинтересует институциональных клиентов. Также, новое предложение оценят организации, в чьих интересах хранение купленных криптовалют в структурах, имеющих федеральное регулирование.

Банк отмечает, что уже сейчас, на своих счетах хранит криптовалютных активов на сумму, превышающую $1 500 000 000. По мнению начальника отдела по контролю за соблюдением законодательства, большинство существующих клиентов выбрали Protego Trust Bank именно из-за строгого соблюдения всех правовых норм.