Cryptex logotype

Криптопрогноз биткоина на январь 2022 года

01.01.2022 |

Прогноз курса среднесрочный

За прошлый год биткоин подорожал на 38%. Учитывая ценовое ралли, на этом смогли заработать многие. Большинство сделок с криптовалютой закрывались в плюс, повысив данный показатель 2020 года.

В январе продолжится тенденция отрыва от классических фондовых рынков. В конце декабря мы могли наблюдать движение котировок, не связанных с обычными активами. Активизация долгосрочных держателей несколько просадили цену, однако, нижняя граница диапазона определенно была достигнута.

Первая половина месяца может пройти в коррекционном движении вверх до уровня $48 000. Поэтому трейдеры могут достаточно уверенно открывать длинные позиции с фиксацией прибыли около этого уровня.

Ближе к концу января биткоин может в очередной раз перейти в боковой тренд с размером диапазона около 5%. Здесь трейдеры, как и при любой трендовой торговле, могут торговать от границы до границы.

А вот для долгосрочных инвесторов у нас, в прочем, как и всегда, один совет — покупать биткоин на локальных минимумах, которые как раз будут наблюдаться в начале месяца, и держать сроком более трех, а лучше пяти лет. При это не стоит забывать, что покупка за наличные позволяет оставаться анонимным, что дает возможность пережить сложные административные времена без последствий.

Данные статьи носят информационный характер, не являются указаниями к инвестированию и не дают гарантий.