Cryptex logotype

Что ждет криптовалютный рынок в октябре

01.10.2021 |

Прогноз курса среднесрочный

Первая неделя осени для криптовалют прошла на позитивной ноте. Однако, со второй декады сентября инвесторы начали массово распродавать цифровые активы, фиксируя прибыль на локальных максимумах. В это же время крупные игроки криптовалютного рынка продолжали наращивать свои позиции.

Bitcoin

Bitcoin в сентябре начал достаточно сильно наращивать свои позиции. Однако, уже со второй недели розничные инвесторы начали фиксировать прибыль, воспользовавшись локальными максимумами. Это привело к падению и остановке в коридоре $47 000 - $45 000. Хотя розничные инвесторы и решили перейти на короткие позиции, институционалы продолжили скупать первую криптовалюту, в очередной раз подтвердив статус биткоина в качестве защитного актива и диверсификации свободных активов. Последнее и спровоцировало небольшой рост в двадцатых числах, после которого опять произошло снижение в коридор $41 000 - $43 000. Именно из этого бокового тренда и предстоит выйти в первую неделю октября. Наиболее вероятный сценарий второго месяца осени – дальнейшее снижение в диапазон $35 000 - $37 000, и уже с этих уровней стоит ожидать отскока с прицелом на $52 000. Основное ожидание инвесторов сейчас – это решение Конгресса Соединенных Штатов и Министерства финансов о дополнительном налогообложении криптовалютного рынка. Хотя последнее ведомство и исключило возможность дополнительных сборов с майнеров, разработчиков программного обеспечения и других, не торгующих цифровыми активами и не оказывающих посреднические услуги, компаний, сообщество не до конца понимает свои дальнейшие действия. Также немаловажным стал китайский фактор, где многие компании отказались оказывать услуги.

Таким образом лучшим решением для трейдеров будет начать месяц с коротких позиций от уровня $44 000, с переносом стоп-лоссов в безубыток, закрывая ордера на цене ниже $38 000. После этого можно начинать торговлю в трендовом диапазоне 5% на повышение после отскока на сопротивлении ниже $40 000.

Для долгосрочных инвесторов можно говорить о покупке цифрового золота в районе $40 000. До этого стоит оставаться в кеше. Сейчас особенности монетарной политики Федеральной Резервной Службы оказывают достаточно сильное давление на все рынки, не только на акции и ценные бумаги, но и на криптовалюты, которые уже заняли достойное место в портфеле многих компаний. Поэтому пока доллар можно придержать, а вложиться после принятия парламентом стратегического плана.

Ethereum

Несколько по-другому в сентябре вел себя Ethereum. Войдя в осень в боковом тренде, вторая по капитализации криптовалюта вместе с биткоином перешла на снижение. Однако, после этого наметился значительный рост. Инвесторы все еще верят в будущее эфириума, как основной площадки для создания приложений на распределенном реестре. Из сентября Ethereum выйдет в районе $3 000, а вот дальнейшее движение можно будет обозначить лишь в начале второй недели.

Октябрь, почти наверняка, вместе со своим старшим братом, эфир начнет со снижения. Стоит ожидать падения к уровню $2 700. Этот момент можно считать одним из лучших моментов в настоящее время для входа в долгосрочный рынок. Доверие со стороны инвесторов также подогревает скорый переход на вторую версию протокола, где произойдет отказ от использования технологии майнинга PoS. Если учесть, что основная критика криптовалют сейчас происходит именно в сторону их экологичности, то можно ожидать еще большего принятия эфириума не только как средства создания приложений и токенов, но и как средство сбережения.

Данные статьи носят информационный характер, не являются указаниями к инвестированию и не дают гарантий.