Cryptex logotype

Криптовалютный прогноз цены биткоина на июнь 2022 года

01.06.2022 |

Прогноз курса среднесрочный

Май для криптовалютного мира уже традиционно стал не лучшим временем. 2022 год не стал исключением. Однако, прогноз цены биткоина на июнь обещает быть более оптимистичным. Рассмотрим основные причины перелома.

Главное — это стабилизация ситуации на остальных рынках и оптимистичные настроения инвесторов к сложившимся обстоятельствам. Большинство, диверсифицируя портфель, решили отказаться от столь рискованного актива, как биткоин, однако, в это время другие лишь наращивали свои позиции. При этом, продавцов оказалось больше, что мы и увидели в мае. Теперь же инвесторы вновь обратят свой взор на криптовалюты, что позволяет строить прогноз котировок биткоина на основе прироста покупателей.

Также неплохо выглядит и другой аспект глобальной экономики — это восстановление Китая и Индии. Постепенная отмена коронавирусных ограничений в Поднебесной позволяет надеяться на восстановление и даже рост прежних показателей, вслед за чем могут прибавить и другие регионы. Однако, такого же быстрого восстановления криптовалютного рынка в июне 2022 года ждать не приходится: большинство стран свернуло программы поддержки своих граждан путем раздачи вертолетных денег, часть из которых в начале прошлого лета оказалась на рынке.

Таким образом, конкретный прогноз цены биткоина в июне 2022 года можно сформулировать следующим образом: в первую декаду возможен небольшой рост до уровня $36 000 – $38 000, затем произойдет коррекция, которая, впрочем, вряд ли пробьет планку $32 000. А вот последняя декада июня позволяет говорить о росте уже до более значительных показателей. Так технические индикаторы указывают, что потенциал роста в настоящее время в горизонте 30 дней находится около $42 000.

Данные статьи носят информационный характер, не являются указаниями к инвестированию и не дают гарантий.