Криптовалюта опять растет: $60 000 не предел

16.03.2021 |

Прогноз курса btc 16.03.2021

Последний месяц на рынке криптовалют самые интересные события в плане движения цен приходятся на уик-энд. И эта неделя не стала исключением. Биткоин в очередной раз обновил исторический максимум, достигнув в моменте цены выше $61 000. И, хотя в понедельник коррекция составила почти десять процентов от пика, это легко объяснимо. Разберем чего ждать от котировок на онлайн биржах в ближайшую неделю.

Технический анализ

Самое интересное можно наблюдать на дневном графике.

График курса биткоина от 16.03.2021

Здесь четко видно формирование фигуры технического анализа, известной как “Голова и Плечи”. Если предположить, что в этот раз котировки биткоина пойдут по сценарию классической фондовой биржи, то можно с уверенностью сказать о коррекции в ближайшее время до уровня $50 000, затем подъем к $55 000, а вот после этого цена первой криптовалюты должна опуститься ниже $30 000, остановившись в диапазоне $26 000 - $29 000. Вот только такой сценарий видится маловероятным. Во-первых, как уже неоднократно говорилось, и история тому подтверждение, рынок криптовалют еще очень молод, чтобы пытаться найти на нем математические закономерности. Во-вторых, это технология “молодого” поколения, а они больше полагаются на эмоции, чем на холодный расчет.

Фундаментальные причины

При анализе криптовалютного рынка в настоящее время главенствующую роль будет играть предсказание поведения крупных игроков. Именно они и правят балом. А настроение у институционалов вполне определенное. Таким образом, не стоит ожидать в ближайшее время по-настоящему больших объемов монет, выставленных на продажу. А без этого, цена цифрового золота вниз не пойдет. Скорее всего, именно коридор $52 000 - $55 000, станет пределом коррекции, после которой быки опять возьмут верх на онлайн биржах.

Защита от инфляционных ожиданий

Главным драйвером роста и поддержки котировок вступает боязнь биржевых игроков обесценивания доллара. В настоящее время именно в роли цифрового золота криптовалюта имеет наибольшее значение. Администрация Байдена уже неоднократно заявляла о “вертолетной” поддержке населения своей страны. А это значит, что в экономику будет влито большое количество ничем не обеспеченного фиата.

Большинство людей из среднего класса и крупные игроки прекрасно понимают, что это приведет к повышенной инфляции. А значит, чтобы сохранить капитал, необходимо найти актив, позволяющий не беспокоится об обесценивании. И таким инструментом в настоящее время может выступить криптовалюта. Это обусловлено особенностью реализации биткоина. И хотя волатильность не позволяет применять к нему привычные инструменты анализа, история показала, что роль золота он способен выполнять.

Данные статьи носят информационный характер, не являются указаниями к инвестированию и не дают гарантий.