Cryptex logotype

Криптопрогноз биткоина на неделю 20 – 26 июня

20.06.2022 |

Прогноз курса краткосрочный

В конце прошлой недели биткоин пробивал вниз $20 000, торгуясь в моменте по $17 800 за одну монету, в это же время Ethereum снижался ниже $900, хотя и не сильно опускаясь ниже этой отметки. Однако, в достаточно скором времени такое снижение частично было отыграно, но все же трехкратное падение от исторического максимума восстановить быстро вряд ли удастся. Криптовалютный прогноз цены биткоина на неделю 20 – 26 июня достаточно благоприятный.

В момент падения некоторые эксперты говорили о макроэкономических причинах и общем настроении рынка, но сейчас ситуация больше похожа на искусственно созданную для выкупа большого объема первой криптовалюты по низкой цене. Точные причины станут известны позже, когда появится аналитика по объемам и сделкам на крупных площадках.

Хотя индекс страха и жадности уверенно держится ниже 10, что говорит о достаточно сильных распродажах, о продолжении снижения при прогнозировании цены биткоина пока рассуждать не приходится. Можно с достаточной долей уверенности говорить, что локальное дно текущей «криптозимы» уже достигнуто и зафиксируется на уровне $20 000, где первая криптовалюта будет торговаться еще какое-то время.

Для трейдеров сейчас не лучшее время, объемы торгов небольших инвесторов невелики, а крупные игроки способны сильно сдвинуть рынок, что достаточно сложно спрогнозировать в краткосрочной перспективе. Однако, текущая ситуация открывает отличные возможности для среднесрочных и долгосрочных инвесторов. Стоит рассматривать горизонты инвестирования от двух лет, в течении которого может продлиться положение дел.

При этом, до конца недели у биткоина есть все шансы еще подрасти. Корректирующее повышение по техническим индикаторам говорит о ближайшей цели на уровне около $22 400, там стоит ожидать отскока вниз, а дно следующего цикла определит дельнейшее движение на следующие несколько недель.

Данные статьи носят информационный характер, не являются указаниями к инвестированию и не дают гарантий.