Cryptex logotype

Криптопрогноз биткоина на 17-23 января

17.01.2022 |

Прогноз курса краткосрочный

Конец прошлой недели для биткоина выдался достаточно стабильным. Находясь в диапазоне $42 000 - $43 500, первая криптовалюта постепено сужала коридор в район $42 500, показывая достаточно сильную консолидацию.

Учитывая такое поведение можно сказать, что все указывает на скорый перелом тренда и устремление котировок в район $46 000, что все еще на треть ниже недавнего исторического максимума. Однако, хотя технические и рыночные сигналы достаточно сильны, стоит рассмотреть и другие причины, как оказывающие наибольшее влияние на рынок в настоящее время.

Самое главное — это сжатие программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной службы Соединенных Штатов и повышение ключевой процентной ставки. Таким образом, для краткосрочных и среднесрочных накоплений американский доллар выглядит более привлекательно, чем криптовалюты. Также стоит иметь ввиду, что сворачивание программы поддержки населения в коронавирусный кризис и вышеуказанные причины остановят приток в экономику «свободных» денег, которые во многом и перетекали на рынок криптовалют и фондовые площадки.

Таким образом, можно говорить, что намечается восходящий тренд, однако, его сила будет далека от накопившегося потенциала.

Данные статьи носят информационный характер, не являются указаниями к инвестированию и не дают гарантий.