Cryptex logotype

Неделя после бычьего уик-энда 26 июня - 1 июля

26.07.2021 |

Прогноз курса краткосрочный

Прошлая неделя завершилась для криптовалют в положительном ключе. Если говорить о полном периоде, то популярные монеты показывали рост от 20 до 30 процентов. При этом только за воскресенье биткоин и эфириум подорожали на 10%. Понедельник также начинается с подъема, но намечается и неизбежная коррекция столь взрывного роста.

Bitcoin

Нижняя граница поддержки при коррекции находится на уровне $36 000, а сопротивление сверху, если быки продолжат превалировать на рынке, будет в диапазоне от $38 500 до $42 000. Поэтому не стоит на этой неделе использовать короткие позиции, особенно с кредитным плечом. А вот покупать на четырехчасовых минимумах с переносом стоп-лосса в безубыток при первой возможности, будет самым оптимальным решением.

К концу недели стоит аккуратно торговать на сроки от нескольких часов. Велика вероятность, что трейдеры перед выходными решат сбросить открытые длинные позиции, что приведет к снижению котировок, но вряд ли стоит ждать падение ниже текущего уровня поддержки. Поэтому, в четверг-пятницу можно активно поиграть на снижении.

А вот следующие выходные для биткоина станут определяющими. Именно в этот период станет ясно — текущий бычий тренд надолго, или это игра одного из крупных инвесторов.

Если на этой неделе решились вложится в цифровое золото на долгий срок, то сейчас далеко не самое плохое время. Например, прогноз от Bloomberg позволяет говорить, что уже в ближайшем будущем цена первой криптовалюты почти удвоится с тенденцией на дальнейшее укрепление.

Ethereum

Если говорить о второй по капитализации криптовалюте, то эфириум ведет себя в среднем как и весь рынок, но чуть лучше биткоина. Данный актив ближайшую неделю будет испытывать сопротивление на уровне около $2 180-$2 200, именно здесь и нужно открывать длинные позиции с фиксацией прибыли при росте на 3%-5%. Если учесть, что Ethereum потерял при последнем криптокризисе в цене так же как и биткоин, а вот хешрейт сети снизился лишь на половину от падения первой криптовалюты, то и восстановление здесь может случиться более быстрое. Сказать точно, когда произойдет этот скачок пока сложно, поэтому не стоит активно использовать короткие позиции при торговле. Однако, именно на эфириуме проще использовать в настоящее время трендовую торговлю, что позволяет получить на второй по популярности криптовалюте несколько большую прибыль за счет последовательного открытия разнонаправленных позиций.

Данные статьи носят информационный характер, не являются указаниями к инвестированию и не дают гарантий.