ТОП криптовалют с высоким потенциалом в 2022 году

30.12.2021 |

В какие криптовалюты вложиться в 2022 году

Уходящий 2021 год стал для криптовалют очень знаковым. Цифровые активы заняли место «тихой гавани», где инвесторы спаслись от высокой инфляции, а простые граждане преумножили дополнительные деньги, полученные в рамках количественного смягчения многих монетарных регуляторов. Так ведущие биткоин и эфириум, на чью долю приходится более 60% торгового оборота на криптовалютных онлайн биржах, подорожали почти в три раза, а криптовалюты шутки Dogecoin и ShibaInu показывали рост на тысячи процентов. И, если здесь уже можно считать потенциал отыгранным, то есть еще ряд монет, которые могут выстрелить в следующем году.

Во что же вложиться в 2022 году?

В прошлом и текущем году Chainlink показывал хорошую прибыльность. Однако, необходимо искать точки входа и выхода. В момент актив рос в цене более, чем в два раза, что позволяло показывать хорошую прибыль. При этом, если динамика сохранится и в 2022 году, то у данной монеты есть все шансы ворваться в ТОП-10 криптовалют. На этом можно неплохо заработать.

EOS

Данную монету стоит приобрести из-за высокой степени технической проработанности, признанной криптовалютным сообществом. Скорость обработки транзакций и потенциал масштабируемости позволяют занимать EOS лидирующие позиции. С начала текущего года наблюдался шестикратный рост монеты, однако, достаточно быстро котировки вернулись к стартовым значениям. Таким образом, можно говорить, что потенциал до конца еще не раскрыт.

Cardano

Молодая монета с отличным потенциалом. Всего за год котировки Cardano показали десятикратный рост, достигая в моменте 2000%, и пока интерес к монете не планирует иссякать. Поэтому 2022 может стать отличным временем для извлечения прибыли из молодого, но уже успешного проекта.

TRON

TRON выгодно отличается от многих представителей криптовалютного рынка. Наибольший же потенциал ему придает принятие монеты сообществам онлайн игроков. Именно за TRON геймеры покупают и продают игровой контент. С учетом роста рынка онлайн-игр, остается потенциал для роста и у TRON.

DBX

Внутренняя монета цифровой экосистемы с высокой пропускной способностью и достаточно степенью надежности. Если в ближайшем будущем развитие технологии WEB 3.0 перейдет на новый уровень, то у DBX есть все шансы стать одной из нативных валют нового интернета.

Polkadot

Еще одна площадка для создания приложений и контрактов на распределенном реестре. Развитие проекта и заложенные в него идеи позволяют некоторым экспертам высказывать мнение, что Polkadot способен оказать влияние на криптовалютный мир такое же, какое в свое время оказал Ethereum.

Solana

Последняя в списке, но не последняя по потенциалу монета. Благодаря увеличивающейся пропускной способности и простоте добычи многие пророчат Solana принятие монеты большой долей криптовалютного сообщества.

Заключение

Это небольшая подборка уже устоявшихся проектов с высоким потенциалом роста в следующем году. Однако, наполнять ими стоит лишь спекулятивную часть портфеля. Если вы решили использовать наши рекомендации, то необходимо внимательно следить за информационным фоном и техническими сигналами этих монет. Если приобрести их можно уже сейчас, то вот выходить из цифрового актива лучше при поступлении информации о формировании пика.

Не стоит пренебрегать и биткоином с эфириумом, как надежными активами, особенно в долгосрочной перспективе. Минимум 60% портфеля должны составлять именно эти монеты. Также не стоит вкладываться и в мемные доги и шиба, хотя у них еще и остается потенциал, но они уже отыграли возможные поводы для роста, в дальнейшем потенциал будет лишь иссякать.

Хотя цифровые активы и волатильный актив с высокими рисками, но используя информацию правильно можно присоединиться к 4% американских граждан, бросившим офис ради инвестиций в криптовалюты. Конечно в омут с головой бросаться не нужно, но постепенно используя эффективный инструмент возможно все.