Cryptex logotype

Подробно разбираем криптовалюту OmiseGo (OMG)

28.01.2019 |

В настоящее время криптовалюта OmiseGo (OMG) не имеет такой же узнаваемости бренда, как Bitcoin или Ethereum. Но это может измениться по мере продвижения этой криптовалюты в 2019 году. В настоящее время OmiseGo входит в ТОП-50 криптовалют по общей рыночной капитализации.

Логотип omisogo

Что такое OmiseGo?

В команду проекта OMG входят специалисты из Японии, Индонезии, Сингапура и Таиланда. Это выходцы, главным образом, из Юго-Восточной Азии. OmiseGo – платформа, предназначенная для обработки платежей. Общая цель системы заключается в том, чтобы упростить для компаний и торговцев возможность принимать цифровые платежи как в криптовалютах, так и в фиат-деньгах.

Проблемы, которые решает криптовалюта OmiseGo:

  1. Изменение банковской отрасли. Банковский сектор Юго-Восточной Азии является одним из самых быстрорастущих финансовых рынков в мире, поэтому платформа OmishaGo способствует его развитию. Практически у 7,5% населения Юго-Восточной Азии нет банковского счета.

  2. Проблема с финансовой системой Юго-Восточной Азии заключается в том, что она весьма фрагментирована. С этой проблемой платформа OmiseGo может справиться должным образом.

Что делает технологию OmiseGo уникальной?

OmiseGo - это токен ERC-20, основанный на сети Ethereum. Данная криптовалюта имеет несколько уникальных особенностей:

  • низкие операционные издержки;

  • быстрые платежи;

  • у криптовалюты сильная команда опытных разработчиков, в том числе основатель сети Ethereum, Виталик Бутерин;

  • масштабируемые и крупные транзакции.

«Дорожная карта» на 2019 год криптовалюты OmiseGo включает в себя следующие пункты:

  1. Переход в 2019 году от «Рабочего теста» (POW) к «Тесту участия (POS)».

  2. Внедрение в работу платформы OmiseGo «Плазменного протокола», который является одним из основных обновлений технологии OmiseGo. Эта разработка может сделать платформу более масштабируемой.

  3. SDK-кошелек. В настоящее время для портфеля OmiseGo имеется комплект разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом (SDK).

Платформа OmiseGo устраняет необходимость открытия банковского счета, поэтому она имеет широкий диапазон использования. Сеть OmiseGo позволяет пользователям обменивать криптовалюты на валюты fiat. Система OmiseGo может буквально изменить банковскую систему в Юго-Восточной Азии.

Разработчики сети OmiseGo сотрудничают с такими крупными компаниями, как McDonald’s, MakerDao, Siam Cement Group, DTAC и Pizza. Компания OmiseGo уже объявила о крупных партнерских отношениях с такими организациями, как McDonald’s Thailand. По мере развития этой технологии список партнеров будет расти.

Возможные угрозы для успешного развития платформы OmiseGo

Одной из самых серьезных угроз для успешного развития сети OmiseGo является растущее регулирование криптовалютного рынка. Если правительству и крупным финансовым учреждениям угрожает платформа, основанная на криптовалюте, они, вероятно, примут меры для ее закрытия. Кроме того, криптовалютная отрасль сильно ограничена законодательством. Есть много примеров, когда криптовалютные платформы были закрыты:

  • Центральные банки Индии прекратили свою поддержку компаниям, связанным с цифровыми деньгами.
  • Китай полностью запретил торговлю криптовалютами.
  • Американские банки отклонили любой платеж по кредитной карте для получения криптовалют, что затрудняет их покупку для американских потребителей.

К сожалению, на данный момент очевидно, что эта тенденция в криптовалютной среде будет продолжаться. Поэтому будущее сети OMG остается неопределенным. OmiseGo имеет несколько действительно сильных сторон, чтобы стать важной платформой во всем мире, особенно, в регионе Юго-Восточной Азии.