Cryptex logotype

Криптовалюта Ethereum. История создания, принцип работы, главные особенности

27.06.2019 |

Криптовалюта Ethereum, имеющая тикер ETH – цифровой актив, который уже на протяжении долгого времени занимает второе место в мире криптовалют по популярности. Впервые информация о данной валюте появилась в 2013 году, тогда она называлась «Bitcoin 2.0». Сама же сеть Ethereum была запущена только в 2015 году после успешного проведения ICO.

Разработчиками данного Blockchain проекта являются Гевин Вуд и Виталик Бутерин, именно им впервые пришло в голову создать не копию криптовалюты Bitcoin, а уникальную платформу для создания децентрализованных p2p приложений, в которых используется технология «смарт-контрактов», представляющая из себя компьютерный алгоритм, выполняющий определенное действие только после выполнения заранее установленных условий сделки.

В системе Ethereum каждый пользователь, знающий язык программирования Solidity (аналог JavaScript), свободно может создать собственную децентрализованную токенезированную платформу стандарта ERC-20 и сразу же запустить ее в глобальную сеть.

Транзакции на платформе Ethereum происходят при помощи двух монет – ETH и GAS. ETH является основным ценным активом для передачи между пользователями, GAS же – специальная внутрисетевая монета, которая в обязательном порядке используется для успешного проведения сделки. Чем больше по сумме транзакция и чем быстрее ее требуется провести, тем больше потребуется «сжечь» GAS.

Системный алгоритм криптовалюты Ethereum называется Ethash (в основе лежит технология Proof-of-Work).  Данный актив возможно добывать при помощи специального майнингового оборудования, эмиссия Ethereum – не ограничена, на момент написания статьи добыто уже более 100 млн монет.

В ближайшем будущем разработчики планируют перейти на особый алгоритм Casper (оcновывающийся на работе Proof-of-Stake), который поможет улучшить пропускную возможность сети и ее защищенность.

Полезные ссылки:

Торговые пары Ethereum на Cryptex.net:

ETH/BTC

Пополнение счета в Ethereum на площадке Cryptex.net

Чтобы внести депозит криптовалюты Ethereum на бирже Cryptex.net, перейдите, пожалуйста, на главную страницу сайта в раздел «Баланс», после этого система переведет Вас в личный кабинет, где будет находиться информационный блок с надписью «Другие криптовалюты». Используя функцию «Выберите валюту», найдите в появившемся списке тиккер монеты «Ethereum» (3 позиция сверху). Если Вы все сделали правильно, то перед Вами появится новый блок с соответствующим названием «ETH», а внизу две кнопки «Ввести» и «Вывести».

Нажмите «Ввести», система биржи сформирует для Вас уникальный ETH адрес, который необходимо будет использовать для пополнения Вашего депозита. Чтобы упростить себе задачу копирования электронного адреса ETH и не ошибиться, воспользуйтесь кнопкой «Скопировать» (адрес автоматически скопируется в буфер обмена Вашего ПК).

Выполните перевод по указанному адресу, выданным биржей. Через некоторое время после перевода средств, ознакомиться с полной информацией о пополнении своего счета Вы сможете в разделе «Депозиты».

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по поводу ввода Ethereum на торговый счет, напишите нам в онлайн-чат, либо создайте тикет.

Вывод криптовалюты Ethereum с биржи

Для того чтобы вывести цифровую монету ETH с торговой площадки Cryptex.net на сторонний счет, перейдите на главной странице биржи в раздел «Баланс», откройте блок «Другие криптовалюты», в выпадающем списке выберете «ETH» и нажмите кнопку «Вывести». Чуть ниже появятся два окна «Адрес» и «Сумма для вывода» криптовалюты Ethereum.

  • В строке «Адрес» используйте тот электронный ETH-адрес, на который Вы хотели бы вывести средства с биржи.

  • В разделе «Сумма для вывода» укажите необходимое количество средств в эквиваленте ETH, которое хотите перевести с Вашего персонального аккаунта Cryptex.net.

После корректного заполнения необходимых полей, обратите внимание на комиссию, которую необходимо будет заплатить за перевод криптовалюты. Комиссия биржи за вывод Ethereum фиксированная – 0,01 ETH за операцию, лимит вывода не ограничен.

Более подробно о всех комиссиях за сделки, ввод и вывод криптовалют на Cryptex.net можете найти в разделе «Комиссии».

Если Вы согласны со всеми условиями перевода, нажмите «Вывести». Система начнет формировать транзакцию по отправке криптовалюты Ethereum с биржи. После успешного завершения операции с подробной историей вывода средств с Cryptex.net можете ознакомиться в разделе «Снятия».

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по поводу вывода Ethereum с внутреннего счета, напишите нам в онлайн-чат, либо создайте тикет.

Помните, что для переводов между аккаунтами внутри нашей системы можно использовать Cryptex code, который позволяет совершать транзакции мгновенно и без комиссии.

Узнать больше в группе VK