Cryptex logotype

Вырастет ли биткоин до отметки в $20 000?

24.04.2018 |

Цена Биткоина колеблется вокруг отметки $7000, упав с мартовской отметки $11 500, и с рекордной декабрьской отметки $20 000. Некоторые эксперты из Barclays предупреждают, что она может к ней не вернуться.

Резкий рост биткоина

The Independent сообщила, что аналитики в британском Barclays Bank создали модель для изучения роста и падения стоимости Биткоина на рынке. Конечным результатом эксперимента было то, что цена Биткоина отождествляется с вирусным заболеванием, которое стало излечимым.

Экономисты Barclays объяснили свою методологию:

«Мы разработали теоретическую модель цены активов с пулом спекулятивных инвесторов и сравнили ее с фактическим поведением Биткоина чтобы понять, что это может означать для будущей динамики»

Вывод эксперимента, о котором сообщал Barclays, заключался в том, что «модель имеет четкие параллели с раздельными моделями распространения инфекционного заболевания в эпидемиологии».

Из этой модели аналитики экстраполировали, что Биткоин продолжит «нисходящую спираль», по которой он движется с начала года, и в то же время не решились спрогнозировать, что он упадет ниже $6000.

Независимая статья уравновешивает прогноз Barclays, включая более бычьи прогнозы бывшего главного директора по операциям Skype Майкла Джексона, который видит совсем другое будущее для Биткоина.

The Independent цитирует Джексона, говоря, что недавняя стагнация цены Биткоина «станет тривиальной» к концу года. Далее он объяснил это:

«Цена была вызвана спекулянтами, но за кулисами происходят значительные усилия, в том числе новые базовые технологии, которые ускоряют транзакции»

Джексон предположил, что увеличение регулирования облегчит потребительский риск и оптимистически предсказал: «Я не вижу причин, почему Биткоин не должен выполнить свою мечту».

Между тем эксперт Том Ли связал стагнированную цену Биткоина с надвигающейся налоговой датой 17 апреля в США. Ли отмечает, что американские инвесторы должны уплатить 25 миллиардов долларов налога на прирост капитала.

Недавно Ли сказал CNBC, что, хотя криптовалютный рынок потерял около половины своей стоимости в первом квартале 2018 года, те, кто капитализировал свой стремительный рост в 2017 году, теперь обязаны уплатить налог на прибыль.

Ли пришел к выводу, что Биткоин начнет восстанавление после налогового дня в апреле (17).

Всех с днем космонавтики! Судя по курсу Биткойна, он тоже его отмечает.

Узнать больше в группе VK