Cryptex logotype

На биржу добавлен USDTTRX — Tether на блокчейне Tron

29.09.2021 |

На биржу добавлен USDTTRX

Хорошая новость для пользователей Cryptex, предпочитающих при расчетах использовать обеспеченные криптовалюты. Теперь на нашей криптовалютной бирже доступен обмен USDT20 на распределенном реестре Tron. В настоящее время доступны прямые обмены Perfect Money и долларов США в парах USDTRX/PM и USDTRX/USD соответсвенно.

Почему именно Tron

Отличие токенов обеспеченной долларом США, выпущенных на разных платформах можно подробно узнать из статьи про USDT. Однако, рассмотрим вкратце преимущества именно распределенного реестра именно Tron.

Токен USDTRX чаще всего используют при небольших, постоянных расчетах. Именно в сети Tron перевод можно осуществить с минимальными комиссиями. Хотя наибольшее количество своих токенов Tether выпускает на Ethereum, однако и Tron завоевывает свое место в сообществе. У данной криптовалюты есть все шансы занять место нативного платежного средства в интернете с постоянным и предсказуемым курсом.

Например, для холодного хранения, пользователю придется заплатить лишь $1, а вот за платеж внутри сети в пользу магазина или сервиса комиссия обойдется в еще меньшие деньги. При этом сам процесс перевода не займет много времени, и, чаще всего, составляет 10-20 секунд, что можно назвать операцией в реальном времени, сравнимой с оплатой обычной банковской картой.

Также не стоит опасаться за надежность хранения обеспеченной криптовалюты и ее стабильность. Первое реализовано принципом цифровых распределенных активов, а второе Tether обеспечивает надежным хранением своих резервов. Хотя некоторые и критикуют подход компании в этом вопросе за относительно низкую ликвидность, однако надежность выбранных цифровых бумаг не вызывает больших вопросов. Возможно, именно это и позволяет занять первому стейблкоину 60% долю рынка с капитализацией более $120 млрд.

Как анонимно обменять трон на наличные на бирже

Для покупки USDTRX за наличные достаточно пополнить свой аккаунт на бирже любым из удобных способов, после чего можно совершать сделки. Процесс покупки очень прост, и схож с операциями с другими активами.

На главной странице биржи, в разделе «Рынок» необходимо выбрать раздел USD и в списке доступных торговых пар выбрать USDTRX/USD. В разделе торгов можно либо выбрать существующий ордер другого пользователя, и создать ответную заявку. Или, если в настоящее время нет соответствующих предложений, подходящих по объему или цене, можно создать собственный ордер.

Вывод купленных обеспеченных монет криптовалюты также осуществляется в несколько кликов. Для этого необходимо перейти в раздел баланса своего аккаунта и выбрать токен в списке доступных. После этого можно выбрать способ перевода на собственный кошелек или передать USDT на Tron другому пользователю биржи без комиссии посредством Cryptex-code.