Электронная платежная система Yandex Money. История создания и главные особенности.

15.05.2019

Платежная система «Yandex Money» (сокращение «YM») была разработана известной компанией Яндекс в 2002 году. Данный сервис прежде всего создавался для русского сегмента общества, именно поэтому основная валюта Yandex Money – российский рубль.

Изначально система Яндекс Деньги являлась обычной клиентской программой, которая устанавливалась на компьютер пользователя, в 2005 году разработчики ввели функционал веб-интерфейса, а в 2011 появилась возможность привязать к сервису свою банковскую карту и быстро переводить деньги с одного счета на другой.

Через год после последнего апгрейда компания «Яндекс Деньги» получила полноценную лицензию Центробанка и выпустила свои собственные карты MasterCard Gold.

Главные преимущества платежной системы Yandex Money заключаются в:

  • простоте в использования;
  • наличии правовой и юридической базы данных;
  • качественной системе защиты пользователей;
  • определенной анонимности производимых платежей;
  • возможности оформить собственную пластиковую карту от сервиса MasterCard.

Юридические данные компании Яндекс Деньги

Яндекс Деньги на данный момент является небанковской кредитной организацией, надзором за которой осуществляет управление Центрального банка Российской Федерации. Основная валюта – Российский рубль.

Денежные средства внутри платежной системы обеспечиваются реальными банковскими счетами, расположенными в таких организациях, как Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ24, КБ ОТКРЫТИЕ (РБР).

Юридические данные:

Основной офис компании: 119021, Россия, Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 44.

Почтовый адрес: 119021, г. Москва, а/я 57.

Реквизиты:

ИНН 7750005725

КПП 775001001

ОГРН 1127711000031

ОКВЭД 65.12

ОКПО 11366276

Полезные ссылки:

Торговые пары Yandex Money (YM) на Cryptex.net

  • BTC/YM (комиссия 0,5% за сделку)

Пополнение счета Yandex Money на площадке Cryptex.net

Чтобы пополнить счет YM на бирже Cryptex.net, перейдите, пожалуйста, в раздел «Баланс» (находится на главной странице сайта в верхнем правом углу).

Вы попадете в личный кабинет, где будут перечислены блоки с названиями различных криптовалют. Найдите блок «Другие криптовалюты» и используйте кнопку «Выберите валюту». Перед Вами появится список доступных активов на бирже, выберите в нем тикер «YM» (1-ая позиция сверху). Если Вы все сделали правильно, то теперь вместо «Другие криптовалюты» появится новое окно с соответствующим названием «Yandex Money», а внизу две кнопки «Ввести» и «Вывести».

Используйте функцию «Ввести», система предложит Вам несколько вариантов пополнения счета на бирже Cryptex.net – напрямую через сервис Yandex Money и с помощью «Cryptex Code».

  • Ввод средств через сервис Yandex Money начинается от 1 YM и ограничивается 15000 YM в сутки, комиссия – 0 % от суммы пополнения. Чтобы пополнить счет с помощью данного способа, заполните поле «Сумма», указав количество валюты YM для пополнения, и нажмите «Ввод средств». Сайт биржи попросит Вас подтвердить сумму перевода, если Вы согласны со всеми условиями, то используйте кнопку «Подтвердить». Вас автоматически перебросит на ресурс Yandex Money, где Вы сможете совершить транзакцию и в итоге пополнить счет на бирже Cryptex.
  • Ввод Yandex Money с помощью Cryptex Code не ограничивается какой-либо суммой YM в сутки, комиссия за пополнение счета – 0%. Изучить, что такое Cryptex Code и как его получить, Вы сможете, прочитав статьи «Как получить Cryptex code?» и «Что такое Cryptex code».

Пополнив счет YM с помощью того или иного способа, подождите некоторое время, средства придут на счет биржи и Ваш внутренний баланс Yandex Money станет положительным. После завершения операции ознакомиться со всей информацией о пополнении счета Вы сможете в разделе «Депозиты».

Если вдруг у Вас возникнут какие-либо вопросы по поводу пополнения депозита на Cryptex.net, напишите нам в «Центр поддержки»

Вывод Yandex Money с биржи

Для того чтобы вывести актив YM с сайта Cryptex.net на сторонний счет, зайдите, пожалуйста, на главной странице биржи в раздел «Баланс», откройте блок «Другие криптовалюты», выберете в списке тикер «YM» и в новом появившемся блоке «Yandex Money» нажмите кнопку «Вывести».

Вам предложат два варианта вывода средств – напрямую через сервис Yandex Money и с помощью «Cryptex Code».

  • Для вывода средств через сервис Yandex Money, заполните поля «Сумма для вывода» и «Кошелёк» (номер кошелька Яндекс Деньги). Нажмите «Вывести».
    Сумма вывода для данного способа начинается от 1 YM, ограничений нет. Комиссия – 0,5% от общей суммы перевода.
  • Для вывода Yandex Money с помощью «Cryptex Code», заполните поля «Сумма для вывода» и «Получатель» (ID пользователя), если хотите, чтобы кодом мог воспользоваться только определенный человек. После этого нажмите кнопку «Вывести». Более подробно про Cryptex Code и его использование можете прочитать в статьях «Как получить Cryptex code?» и «Что такое Cryptex code».
    Вывод средств для данного способа начинается от 0 YM, ограничений по сумме нет, комиссия – 0%.

Более подробно обо всех комиссиях за сделки, ввод и вывод криптовалют на Cryptex.net можете найти в разделе «Комиссии».

Выбрав тот или иной способ вывода YM с биржи, проверьте еще раз все введенные данные. Если Вы согласны со всеми условиями, нажмите «Вывести». Сразу после этого система биржи начнет формировать транзакцию по отправке валюты Yandex Money на указанный ранее Вами счет либо на специальный Cryptex Code.

После успешного завершения операции с подробной историей вывода средств с Cryptex.net можете ознакомиться в разделе «Снятия».

Кроме того, для вывода на кошелек Yandex Money доступен cash-in вывод через карточку USD. Рассчеты производятся в рублях по текущему курсу USD – RUR. Более подробно о данном методе вывода можно прочитать в статье «Вывод средств с аккаунта в RUR: Yandex.Money»

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по поводу вывода Yandex Money с внутреннего счета, напишите нам в «Центр поддержки»