QCHAIN новое слово в развитии блокчейн экосистем

11.05.2021 |

Для статьи про qchain

QCHAIN — экосистема на базе блокчейна абсолютно новой формации. Внутри сети доступны переводы с самой низкой в отрасли комиссией. Данная платформа дает возможность работать сразу в публичном и приватном пространстве. Первый тип использования отлично подойдет коммерческим организациям, государственным структурам и частным предпринимателям.

Благодаря особенностям реализации, доступ к инфраструктуре сети может быть получен как через тонкие клиенты на слабом железе, так и на сверхмощных квантовых компьютерах через полноценное приложение. Также в QCHAIN заложен принцип четырехмерных смарт-контрактов, позволяющих заключать кольцевые сделки между несколькими участниками, число которых может доходить до десяти.

Расчетная величина транзакций может достигать одного миллиона в секунду. По результатам текущего нагрузочного тестирования удалось достичь 100 000 переводов в секунду.

Внутренняя криптовалюта QCHAIN

В настоящее время существует два вида токенов внутри экосистемы QCHAIN. Первый это QST — обеспеченная криптовалюта, позволяющая проводить быстрые расчеты между пользователями с самыми низкими комиссиями. Разработчики заявляют, что стоимость одного токена данного вида всегда будет оставаться на постоянном уровне.

Гораздо больший интерес вызывает QDT — динамический управляющий токен. По сути, данный вид монет предоставляет право на часть “собственности” экосистемы. Обладатели QDT смогут получать дивиденды от деятельности компании, принимать участие в управлении развитием сети и иметь некоторые преференции на партнерских площадках.

Всего выпущено 2,718,281,828 QDT. Распределять их планируется в четыре этапа. Таким образом, разработчики планируют не только привлечь капиталы для дальнейшего развития проекта, но и дополнительную ликвидность для обеспечения первого вида токенов.

  1. 7% всех токенов будут распроданы на партнерской платформе в рамках закрытого распределения.

  2. 35% продадут в формате IEO также на отдельной площадке.

  3. 16% распределят в течении полугода между сторонними разработчиками и консультантами в равных долях.

  4. Оставшееся распределят между основной командой разработчиков и основателей проекта для поддержания всех этапов дальнейшего развития блокчейн экосистемы и обеспечения работоспособности сети.

Партнеры экосистемы

Для возможных партнеров в экосистеме разработана неплохая программа комиссионных, позволяющая привлекать заинтересованные компании к взаимовыгодному сотрудничеству. Также одним из решений станет реферальная многоуровневая программа, что позволит еще больше увеличить количество предлагаемых товаров и услуг внутри экосистемы на блокчейне.

Из уже существующих программ можно выделить:

  • QubitLife — изучающая квантовую технологию организация, ставящая своей целью развитие криптовалютной сферы в эпоху развития компьютеров и обучение сообщества использованию данного направления.

  • BaseCamp — обучающая платформа для предпринимателей, направленная на раскрытие потенциала и объединение всех участников в единую сеть для достижения успеха.

  • NetworkTravel — платформа для объединения свободных туристов в небольшие группы для экстремальных походов.

  • PitchCamp — акселератор стартапов, позволяющих привлекать инвестиции и совершать множество действий на пути развития компании, вплоть до выхода на рынок ценных бумаг.

  • MagicLotto — блокчейн лотерея с призами в криптовалюте.

Также для решения задач партнеров на своей платформе разработчики внедрили автоматическое исполнение договоров. Это позволяет избежать недостаток ликвидности при расчетах за товары или оказанные услуги.

Со слов авторов проекта, именно партнеры, поставщики услуг и конечные пользователи станут основным ядром блокчейн экосистемы QCHAIN. Для удобства всех участников будет создана прозрачная и безопасная среда для общения и заключения сделок.