Популярные мифы о криптовалюте

29.08.2018 |

О криптовалютах, Биткоине и технологии Блокчейн все чаще начинают упоминать по ТВ и различных источниках СМИ. Однако большая часть того, что говорят в новостях – это обычная ложь, провокация либо хайповая информация, которая была составлена с целью увеличить популярность канала.

И вся суть в том, что большая часть людей верит этим новостным каналам на слово, считая все, что они говорят, искренней правдой. К примеру, некоторые думают, что на криптовалютах можно быстро и легко разбогатеть. А кто-то считает, что цифровые деньги без каких-либо проблем заменят такие коммерческие организации, как банки.

К сатье о мифах в криптомиер 1+1=3

В общем, можно очень долго приводить подобные примеры. И главной причиной их появления – дезинформация некачественных СМИ, различных сервисов в интернете.

Именно поэтому для вас, дорогие читатели, мы составили материал, который поможет на конкретных примерах научить вас отличать правду ото лжи, которую льют нам в уши из СМИ.

Изучив статью, вы гарантированно поймете, каким слухам о криптомире стоит верить, а каким нет и сможете более глубоко разбираться в криптовалютах, чтобы в итоге успешно заняться прибыльным заработком в данной сфере.

Миф 1. Криптовалюта поможет быстро разбогатеть

Данный миф является самым распространенным среди всего населения. Наслышавшись по телевизору о миллионерах и миллиардерах, которые смогли сделать свое состояние на криптовалютах, приобретя вовремя цифровые активы, люди начинают верить, что практически каждый сможет провернуть подобное дельце.

Ведь всего лишь нужно побольше закупить цифровых монет (того же Биткоина), выждать небольшой период, за который активы гарантированно вырастут в несколько раз в цене, а после выгодно продать их и обналичить свой профит.

Подобный план быстро разбогатеть на криптовалюте приходит в голову практически каждому начинающему инвестору, однако именно это и приводит к полному разорению тех, кто решил воспользоваться им. Об этом свидетельствует практический опыт многих людей по всему миру, продавших все свое имущество: заложили дом, взяли кредиты, а после – закупили биткоины, и в итоге просадили все сбережения на очередном падении рынка, продав криптомонеты за бесценок из-за накатившей паники, провокаций из СМИ.

Стоит сказать, что криптовалюта – это очень волатильный актив, который постоянно меняет свою цену в большую или меньшую сторону. И с легкостью может произойти так, что валюта стоила 10 000 долларов, а на следующий день ее стоимость уже 7000 долларов США или даже меньше.

Здесь вам никто не дает гарантию возврата средств, постоянного роста активов или их падения. Рынок не предсказуем и нужно полагаться только на свой страх, риск.

Поэтому ваша задача основательно изучить теорию повеления крипторынка, узнать историю его роста/падения за прошлые года, а после, морально подготовившись к любому исходу событий, покупать криптовалюты.

Миф 2. Биткоины можно легко использовать как обычные деньги

Это еще одно распространенное заблуждение, в которое почему-то верит множество начинающих пользователей, знакомящихся с миром криптовалют.

Действительно, цифровые валюты были созданы как альтернативный и более удобный способ оплачивать товары, услуги. Однако пока что это не так.

Во-первых, большая часть правительств мира пытается регулировать сферу цифровых валют, запрещая ее использование в качестве оплаты товаров на своих территориях. Соответственно, те, кто живут в странах с подобным законодательством, не смогут ими вообще никак воспользоваться в каких-либо магазинах, только в интернете либо занимаясь маржинальной торговлей.

Во-вторых, оплачивать товары Биткоином – это очень невыгодное и долгое занятие. Это связано прежде всего:

  • с довольно длительными транзакциями, в течение которых вы будете вынуждены ждать свою покупку до перевода средств на счет продавца;

  • с постоянной волатильностью актива, в ходе которой итоговая цена на товар, услугу будет постоянно меняться в большую/меньшую сторону;

  • с довольно высокой стоимостью комиссии для проведения финансовых операций, где цена вашей итоговой покупки может быть намного меньше, чем комиссионная плата сети (к примеру, если покупать жвачку или кофе).

Все это в совокупности просто не позволит эффективно распоряжаться Биткоином в наше время, используя их как альтернативное средство платежа. Однако прогресс в этом направлении постоянно движется и уже сейчас все больше появляется специальных цифровых валют для быстрой оплаты товаров, услуг с минимальными комиссиями, а также все больше правительств начинают более лояльно относиться к криптомиру.

Миф 3. Невозможность вернуть активы при утере ПК или другого устройства

Это также очень распространенный миф. Некоторые до сих пор считают, что если их ноутбук или планшет, с помощью которого был зарегистрирован их криптосчет (аккаунт биржи), как-либо испортиться и перестанет функционировать, то все их активы будут потеряны вместе с ними.

Однако, это не так. Большая часть криптовалют на цифровом рынке работает на децентрализованной технологии Блокчейн, которая представляет из себя распределенную базу данных, распространенную между миллионами компьютеров всех пользователей сети по всему миру. Причем каждый участник системы хранит у себя резервную копию всего Блокчейна, в который заносятся все данные о переводах криптовалюты.

Соответственно, даже если вы потеряете или сломаете устройство, на котором был зарегистрирован аккаунт, то вы все равно можете легко войти в свой криптосчет с цифровыми валютами на любом другом ПК или смартфоне.

Главное, что вам будет необходимо знать – это пароль от вашего аккаунта, персональный номер криптосчета, а также электронную почту, которую, кстати, можно использовать для

восстановления кода и других данных в случае их утери на бирже или сервисе, предоставляющим услуги хранения монет.

И если вам кто-то скажет, что необходимо всегда использовать то устройство, на котором был зарегистрирован аккаунт и где проводились последние финансовые операции, то знайте – это чистя ложь!

Миф 4. Криптовалюту легко украсть

Действительно, в интернете происходит очень много случаев кражи криптовалюты у пользователей, однако все это не по вине слабой защиты цифровых активов от взломов, а ошибка самих участников системы.

Блокчейн – это очень надежная и защищенная система, которая обеспечена стойкими протоколами шифрования. Все цифровые валюты хранятся на электронных счетах пользователей, которые, в свою очередь, защищены персональным паролем из различных букв и символов.

Без закрытого ключа мошенникам никогда не удастся войти в аккаунт инвестора и как-то попробовать присвоить его криптовалюту себе. И до сегодняшнего дня систему Блокчейн еще никому не удавалась взломать, так как для этого нужны невероятные вычислительные мощности, собрать которые воедино у злоумышленников просто не хватит средств.

А в чем же тогда заключается главная причина всех взломов и краж? Очень просто! Хакеры в основном взламывают счета инвесторов, которые хранят закрытые ключи шифрования (пароли от аккаунтов) на своих ПК и сохраняют коды в браузерах, а иногда даже сообщают другим людям.

Этим и пользуются мошенники, захватывая власть над ПК пользователя при помощи вирусов и воруя у него всю конфиденциальную информацию.

Вывод отсюда можно сделать следующий – не храните пароли на ПК и не сообщайте коды другим людям ни в коем случае!

Миф 5. Биткоин и другие – это пузырь, который скоро лопнет

В заключение хотелось бы поговорить о фразе, которую так часто можно услышать по ТВ: «Биткоин – это очередной пузырь и типичная финансовая пирамида».

Политики всеми силами пытаются убедить граждан, что криптовалюты – это очень опасно и рискованно, что ими пользуются только преступники в своих корыстных целях. Большая часть людей этому, конечно же, верит, ведь они говорят это так искренне. Однако все их разговоры не больше, чем очередная провокация с целью отпугнуть простых людей от цифровых активов.

Хочется заметить, что в это же время политики и правительства только закупают Биткоин и другие валюты в свои резервы, не говоря об этом публично. Соответственно, можно сделать вывод, что все громкие возгласы политиков по поводу Биткоина и других валют – это не больше, чем ложь, которую стоит избегать.

Заключение

Криптовалюты и система Блокчейн – это сфера, которая уже вовсю используется на данное время. В будущем тенденция роста криптосферы только продолжит расти и со временем цифровые активы заменят стандартную платежную систему, а также изменят большую часть нашей привычной жизни.

Именно поэтому не пропустите свой шанс, чтобы приобрести хотя бы одну цифровую валюту в свой инвестиционный портфель. Возможно, именно это решение сможет принести вам богатство в будущем. Покупайте криптовалюту выгодно на бирже Cryptex.net.

Узнать больше в группе VK