Как и зачем покупать криптовалюту в кризис

25.05.2022 |

Про криптовалюты в кризис

Россияне верят в доходность криптовалют. Даже несмотря на текущее снижение котировок биткоина и других монет, жители России продолжают искать способ, как купить криптовалюты. Cryptex одна из немногих бирж, кто продолжает работать в штатном режиме, несмотря на текущую геополитическую обстановку. 61% россиян верит, что стоимость цифровых активов в будущем будет только расти. Разберем, на чем же основан их оптимизм, и как криптовалюты могут помочь справиться с кризисом.

Зачем криптовалюта в кризис

Криптовалюта, хотя и достаточно рискованный, но все же защитный актив. Не даром биткоин называют цифровым золотом. Как и золото, первую криптовалюту хоть и возможно, но сложно конфисковать, а если биткоин куплен по всем правилам конфиденциальности, то изъятие цифровых активов становится практически невозможным.

Второй причиной, почему криптовалюту можно признать защитным активом в кризис — это потенциал роста стоимости. Так, если рассматривать в долгосрочной перспективе, стоимость биткоина только росла, хотя и с некоторыми просадками: три четверти всех сделок на рынке криптовалют принесли продавцам прибыль. Лишь 25% держателей остались в убытке, при этом, если рассматривать, например, статистику валютного или фондового рынка, то данный показатель не такой оптимистичный. Поэтому, если рассматривать покупку биткоина как средство сохранения капитала в среднесрочной и долгосрочной перспективе, то это определенно может быть достаточно выгодным вложением средств.

Также не стоит забывать и о транснациональной природе цифрового золота. Например, Cryptex поможет выгодно обменять биткоин и другую криптовалюту в кризис на наличные. Таким образом, например, в путешествии, всегда можно получить деньги в обмен на цифровые активы во многих странах мира. Особенно актуально это выглядит на фоне отказа в обслуживании международных платежных систем.

Как купить криптовалюты в кризис

О том, как купить криптовалюту в кризис задумываются до 65% россиян, верящих в будущее криптовалют, однако, все же еще 35% процентов предпочитают более привычные инструменты. С приобретением последних обычно проблем не возникает, а вот криптовалюты получить становится все сложнее. Многие криптовалютные биржи блокируют аккаунты российских пользователей или ограничивают их функционал. Поэтому приходится искать другие способы покупки цифровых активов. На этом фоне и повышенном интересе активизируются и мошенники. Поэтому, первое, что необходимо сделать, это найти надежную площадку с хорошей репутацией.

Второе, на что стоит обратить внимание при выборе партнера — это способы пополнения баланса аккаунта. Не все площадки позволяют вносить средства на счет удобным способом, например, наличными. Поэтому, лучше ознакомиться со всеми нюансами работы биржи еще до регистрации аккаунта и предоставления своих данных.

И последнее, на что стоит обратить внимание — это свободный объем ликвидности. Не каждая биржа в России способна предоставить своим клиентам не только биткоины пользователей, но и собственные, внутренние резервы для обмена, что позволяет купить криптовалюту в практически неограниченном объеме без влияния на текущие локальные котировки.

Как хранить криптовалюту в кризис

Хранение криптовлюты в кризис, по своей сути, не отличается от обычного. Однако, есть некоторые нюансы. Так с осторожностью необходимо держать биткоины на аккаунтах иностранных бирж. На примере Binance хорошо видно, что даже изначально заявляя об отказе блокировать счета, в погоне за прибылью и нежеланием потерять американский и европейский рынки, биржа решила заблокировать некоторых пользователей, а остальным ограничить объем операций.

Купить криптовалюту в кризис так же просто, как и в обычное время на бирже Cryptex. Также на ней можно хранить и оперативный баланс, который в случае чего можно будет в сжатые сроки продать и быстро получить фиатные деньги. Инвестиционные же биткоины лучше после покупки выводить на холодное хранение на собственный кошелек. Хотя и на бирже все монеты останутся в сохранности, ведь основные активы хранятся на адресах, к которым нет онлайн доступа.

Заключение

Если встает вопрос, как купить криптовалюту в кризис, то первое, что стоит сделать — найти надежную площадку. Так, например, Cryptex, представляет собой не только классический обменник, но криптовалютную биржу, OTC площадку и платежного партнера для бизнеса и магазинов. В общем случае можно воспользоваться обменником, заплатив наличными за биткоин, который будет перечислен на личный криптовалютный кошелек пользователя сразу после получения средств. На личном адресе монеты могут оставаться сколь угодно долгий срок, пока вновь не понадобятся деньги, или стоимость биткоина не станет столь привлекательной, что часть монет захочется продать.

В кризис криптовалюты могут стать как средством защиты капитала от политических решений, так и средством сохранения стоимости денег. Хотя котировки биткоина и подвержены сильной волатильности, общая доходность рынка остается на достаточно высоком уровне, а свобода перемещения делает цифровое золото одним из лучших способов обезопасить свои финансы в кризис.