Cryptex logotype

Что будет с криптовалютой через 10 лет

11.07.2018 |

Сейчас одна из самых популярных ниш для вложений своих денег является сфера криптовалют. Здесь каждый желающий может вложить свои деньги в Биткоин (или другие монеты), различные ICO проекты, майнинг и уже через некоторое время заработать денег.

Некоторые даже умудряются получить настолько большую прибыль от своих первоначальных вложений, что всего через несколько лет их капиталы становятся равными миллионам или даже миллиардам долларов.

Вперед в цифровое будущее

Именно поэтому многие начинающие инвесторы считают криптовалюту определенной панацеей для 100% заработка больших денег, думая, что это один из немногих вариантов получить пассивный доход на протяжении долгих лет. По крайней мере, так было в прошлом году.

В конце декабря 2017 года, когда вся сфера цифровых валют показала огромный рост цен на все активы, когда рынок по объему вложений достиг почти 1 трлн долларов, а Биткоин стоил почти 20 тыс. долларов, многие люди просто бездумно вкладывали свои деньги в самые различные криптовалюты, безумно веря в их рост и светлое будущее.

Однако на данное время коррекции, когда курс на Биткоин и другие монеты упал в 2-3 раза и более, а объем капитализации рынка снизился до 250 миллиардов долларов, многие начинающие инвесторы уже перестали верить в сферу цифровых валют и начали в ней сомневаться.

И конечно же, главный вопрос, который все сейчас обсуждают в интернете: “Что же произойдет с криптовалютами в ближайшем будущем, есть ли дальнейшие перспективы у этой сферы?”

Мнения здесь неоднозначны. Многие аналитики предвещают конец криптовалютного мира и Биткоина уже в этом году, а некоторые обещают лишь стабильный рост данной ниши и светлое будущее технологии Блокчейн.

Так где же правда? Что произойдёт с криптовалютами в ближайшие 10 лет? Стоит ли надеяться на Биткоин и другие монеты?

Данная статья постарается ответить на эти вопросы, рассказав вероятный прогноз о сфере цифровых валют на ближайшие 10 лет.

Сокращение цифровых активов на рынке

Сейчас на крипторынке предложение самых различных активов просто зашкаливает, только один coinmarketcap с рейтингом лучших криптовалют насчитывает на июль 2018 года около 1600 проектов. И эта огромная цифра еще не предел, так как с каждым днем появляются сотни новых Блокчейн компаний, которые по своей сути являются уникальными и очень перспективными.

Однако несмотря на все это многие из проектов обязательно исчезнут с цифрового рынка в ближайшие 10 лет, не выдержав жёсткой конкуренции. Останется лишь несколько проверенных, надёжных и самых востребованных активов, которые будут постоянно использоваться людьми в той или иной нише. Одной из таких монет, конечно же, будет и криптовалюта Биткоин, которая уже давно завербовала себя как основной Блокчейн проект на всем крипторынке.

Остальные же цифровые активы будут конкурировать между собой и бороться за первенство. И тот, кто не сможет пройти естественный отбор, перестанет существовать.

Именно поэтому вам уже сейчас стоит выбирать только те проекты для инвестирования, которые, по-вашему мнению, имеют более перспективную команду разработчиков, интересную идею и серьезную поддержку. И также обязательно продавайте все криптомонеты, которые считаете дальнейшими аутсайдерами в мире криптовалют.

В этом случае у вас есть шанс заработать в перспективе много денег, а не потерять свои вложенные капиталы.

Урегулирование сферы криптовалют государствами мира

Уже сейчас многие правительства пытаются хоть как-то урегулировать сферу цифровых валют. Некоторые из них полностью запрещают Биткоин и другие активы в своей стране, а часть, наоборот, легализует и одобряет как альтернативное средство платежа. В любом случае они хоть как-то пытаются бороться с независимостью людей.

В ближайшие 10 лет этот процесс стабилизации криптомира только усилится. Главная задумка каждого правительства - попытаться полностью отслеживать течение криптомонет между инвесторами внутри своей страны, заставив людей платить налоги и терпеть различные ограничения на свой доход.

Примером одного из таких способов регулирования может послужить привязка криптовалютного счета каждого инвестора к его паспорту. Таким образом, можно будет легко отслеживать все входящие и исходящие транзакции того или иного человека на его криптокошельке, а после предъявить ему требования по уплате налогов.

В общем, сейчас пока что в сфере криптовалют существует полная свобода действий и каждый инвестор может спокойно заниматься спекуляций цифровых активов. Однако уже в скором времени это будет не так просто сделать, так как государства с каждым днем пытаются придумать свои правила и законы, чтобы полностью контролировать каждого человека.

Смена валютной монополии. Новые цифровые деньги

Уже всем давно очевидно, что нынешние фиатные денежные средства (доллар и евро) не могут существовать бесконечно, так как их просто уже неудобно использовать. И на смену им как раз придут криптовалюты, которые имеет быстрые транзакции и удобство использования.

Конечно же, никто сейчас не предполагает, какая именно цифровая монета станет мировой и будет использоваться как основное средство платежа в государствах. Возможно, это будет Биткоин, а может быть и какая-либо новая централизованная криптовалюта государства, которая будет создана в будущем.

Сейчас множество правительств пытается прийти к созданию своих собственных криптовалютных активов. Некоторые даже уже вошли в подобный цифровой тренд, создав собственную цифровую валюту и признав ее как основное средства платежа внутри страны. В России этот проект уже ранее упоминался, назывался он “Крипторубль” - централизованная универсальная криптомонета для платежных операций в РФ.

В общем, все прекрасно понимают, что фиатные деньги давно изжили свое и им на смену нужно создать новое современное средство платежа, под которое идеально подходят криптовалюты. И уже в скором времени мы все увидим тот цифровой актив, который окажется новой резервной валютой.

Заключение

Криптовалюта - это тот инструмент, который обязательно изменит в будущем всю нынешнюю финансовую систему. Никто не знает какая именно цифровая валюта останется на рынке и будет самым востребованным активом.

Однако со 100% вероятностью уже сейчас можно утверждать, что сфера криптовалют, а также, конечно же, технология Блокчейн, будет и дальше существовать в нашем мире, прокладывая человечеству новое будущее.

Причем в ближайшие несколько лет данная индустрия будет очень быстро развиваться, поэтому у вас еще есть шанс зайти на это рынок и купить криптовалюту, которая, возможно, сделает из вас миллионера. Чтобы не прогадать с выбором своей криптомонеты, используйте сайт coinmarketcap и выбирайте только те Блокчейн проекты, которые находятся в топ-15 данного списка (можно также присмотреться к проектам в топ-40). Не забывайте и про выбор надежной торговой площадки, которая обеспечит вас не только хорошим курсом при покупке, но и гарантирует безопасность ваших средств. Криптовалютная биржа Cryptex.net предлагает до 6 уровней аутентификации, низкие комиссии, и такие криптовалюты как Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum, Bitcoin Gold, DASH.

Данные монеты давно проверены временем, более надежны, менее волатильны и имеют серьезную поддержку со стороны инвесторов, чем все остальные. Поэтому можете смогло покупать одну из этих криптовалют, положить ее на свой заранее зарегистрированный электронный кошелёк и после ждать время роста своих инвестиций.

Узнать больше в группе VK